Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con un form para conectarme a sql server 2005 mediante vb.net 2003

Estas en el tema de Ayuda con un form para conectarme a sql server 2005 mediante vb.net 2003 en el foro de .NET en Foros del Web. Pues eso necesito ayuda con la parte del codigo de un form para conectarme de forma "automatica" a una base de datos sql server 2005 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 23:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con un form para conectarme a sql server 2005 mediante vb.net 2003

Pues eso necesito ayuda con la parte del codigo de un form para conectarme de forma "automatica" a una base de datos sql server 2005 usanddo visual basic.net 2003.

Lo de automatico me refiero a que ingresando

-el nombre de la base de datos
-el nombre del servidor
y
-el tipo de autentificacion (Windows/SQL)

se conecte de forma automatica a la base de datos (sin tener que cargar manualmente los botones Dataset, Datadapter, etc.)

Yo soy muy principiante en esto del vb.net y hasta ahora solo tengo la parte grafica del form asi que cualquier ayuda que me puedan dar se las agradecere muchisimo.
Pase lo que pase
GRACIAS POR ADELANTADO
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 18:14
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Ayuda con un form para conectarme a sql server 2005 mediante vb.net 2003

Hola y bienvenido xv1999, te recomiendo que si a penas te estás involucrando con .Net inicies dándote una vuelta por las faq´s

Saludos y cualquier duda con mucho gusto te podemos ayudar
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 06:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con un form para conectarme a sql server 2005 mediante vb.net 2003

aqui te va un ejemplo q yo estoy usando asi q funciona

// Get Connection String
String^ connString = gcnew String("aqui va la cadena de conexion");
SqlConnection^ cnn = gcnew SqlConnection(connString);
cnn->Open();

// Create Command and set Text
SqlCommand^ cmd = gcnew SqlCommand();
String^ select = gcnew String("SELECT user FROM TUser WHERE user = @us AND password= @pass");
cmd->CommandType = CommandType::StoredProcedure;
cmd->CommandText = "getUser";
cmd->Connection = cnn;

// Create Parameters
cmd->Parameters->Add(gcnew SqlParameter("@user", txtbLogin->Text));
cmd->Parameters->Add(gcnew SqlParameter("@pass", txtbPass->Text));


SqlDataReader^ dr;
dr = cmd->ExecuteReader();


con el data reader es con quien accederas a lo q te devuelva la consulta,para eso usa dr->GetString(),o dr->GetBool en dependendcia de lo q te deba devovlver.

sld
espero te ayude con esto...
LyN
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.