Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con un formulario

Estas en el tema de Ayuda con un formulario en el foro de .NET en Foros del Web. Buen dia, una felicitacion a este foro, me ha ayudado bastante con algunos temas; ahora me toca a mi preguntar.... En un winform tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 20:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con un formulario

Buen dia, una felicitacion a este foro, me ha ayudado bastante con algunos temas; ahora me toca a mi preguntar....

En un winform tengo un datagridviewcon datos de clientes, de ahi cion un boton abro otro winform en el que muestro la informacion del cliente en que esta seleccionado el selector del datagridview para poder modificar parte de la misma; el dilema es que en ese winform necesito llenar un combobox que muestre el estado de la republica al que pertenece el domicilio del cliente y no se como rellenarlo.

El combobox se llena con datos de una tabla que contiene un id unico y el nombre del estado, puedo llenar el combobox con esos datos pero no puedo hacer que muestre el estado que corresponde al id guardado en en la tabla de clientes.

De antemano mil gracias por su ayuda....
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 13:06
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: Ayuda con un formulario

NO se si logre captar tu idea, pero vamos a ver si lo que te indico te puede ayudar.
En un combo tienes cargados los id de las provincias, si lo que quieres es mostrar la descripcion de ese codigo, se me ocurre que podrias colocar un label y mostrar ahi el nombre de cada provincia.

Como lo harias:
'trae los datos de la BD
Function buscar()
Try
Dim a As String
Dim datareader As SqlClient.SqlDataReader
datareader = objaux.buscar("select * from tutabla where tutabla.id=" & textbox1.Text & " ")
If datareader.HasRows Then

While datareader.Read
label1.text = "" & datareader.Item("descripcion")

End While
datareader.Close()

Else
'MsgBox("No se han Encontrado Registros", MsgBoxStyle.Information)
End If

datareader.Close()

Catch ex As Exception
MsgBox("Error al Buscar los datos: " & ex.Message)
End Try

End Function

lo unico que tienes q hacer es en el evento selectedindex_change de tu combo
colocar lo siguiente
call buscar


Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 21:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un formulario

Gracias por tu respuesta, pero no es esa la ayuda que requiero, voy a tratar de explicarlo de otra manera...

En un winform pretendo que el usuario pueda modificar los datos del cliente-proveedor, entre esos datos esta el domicilio, la provincia se muestra en un combobox que se llena correctamente, pero lo que NO se hacer es que muestre la provincia a la que pertenece el domicilio del cliente-proveedor.

Ojala y me entiendas..... De antemano ml gracias por tu ayuda....

pd. estoy utilizando c# para este proyecto......
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 09:02
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: Ayuda con un formulario

Hola,
con esta documentacion podrias solucionar tu problema.



http://www.scribd.com/doc/6065889/Tutorial-de-acceso-a-datos-con-Visual-Studio-2008-y-Subsonic-2



Atte,

atak
__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 00:05
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con un formulario

Si quieres saber la provincia del domicilio, me imagino que existe la Tabla Clientes con sus campos respectivos incluyendo el domicilio pero con campos separados idProvincia,idDistrito
y tambien me imagino que existe la Tabla Provincias o como se llame, bueno si fuese asi entonces es solo una consulta (INNER JOIN Cliente con Provincias )que tienes que hacer para armar tu consulta y donde obtendras los datos del cliente como tambien el idProvincia y para luego en tu evento Form_Load o en el evento donde cargas la data del cliente, y donde el cual tendras que escribir: ComboBox.SelectedValue=idProvincia

Bueno no se si sera lo que necesitas..
Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.