Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda Con Formularios

Estas en el tema de Ayuda Con Formularios en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, soy nuevo en este foro!! Resulta que tengo dos formularios llamados Form1 y Form2, bueno lo que quiero hacer es que desde form1 pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 11:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta Ayuda Con Formularios

Hola, soy nuevo en este foro!!
Resulta que tengo dos formularios llamados Form1 y Form2, bueno lo que quiero hacer es que desde form1 pueda abrir el form2 pero a la ves se cierre el form1, hasta el momento el codigo lo tengo asi:

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As _ System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim abrir As New Form2
abrir.Show()

End Sub

''Con esto logro abrir el form2''
¿Pero como cierro completamente el form1?
he visto ejemplos que nada mas lo esconden:

form1.hide

Pero lo que quiero es que se cierre el form1 por completo.

Espero me ayuden ya que es para la entrega de un trabajo.
GRACIAS POR LAS RESPUESTAS!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 11:39
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola y bienvenido..


En estos casos como está orientado a objetos al crear un nuevo form hay una dependencia del form que lo abrio.. y por lo tanto si quieres cerrar el primero se cerraran los que han sido abiertos por su referencia principal..

Es por eso que se acostumbra hacer un hide..

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 11:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Ayuda Con Formularios

Gracias por responder RootK,

entonces me quieres decir que un .NET no hay forma para poder cerrar un formulario asi como te lo explicaba anteriormente.
En caso de no poderse creo que no seria una aplicación tanto profesional.

¿En caso de poderse que forma abra para solucionar este problemita?

GRACIAS POR LAS RESPUESTAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 19:15
Avatar de jebado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Desde el form1 llamas al From2:
dim F1 as new Form1
Form1.ShowDialog()
Me.IsMdiContainer = True
Así te aparecerá el Form1 primero y cuando cierres el Form1 aparecerá el Form2
Creo haberte entendido esto. Espero que te sirva.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:13.