Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con lectura y escritura de archivos

Estas en el tema de Ayuda con lectura y escritura de archivos en el foro de .NET en Foros del Web. Hola gente ... soy nuevo en esto asi que nesesito ayuda ... la idea es la siguiente... querer leer datos desde un archivo plano de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 21:08
Avatar de RoggerElfo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: En la ciudad de los Reyes LIMA !
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Ayuda con lectura y escritura de archivos

Hola gente ... soy nuevo en esto asi que nesesito ayuda ...

la idea es la siguiente... querer leer datos desde un archivo plano de texto (.txt) y agregar los datos del archivo a un arreglo para poder manejar los datos ( agregar, modificar, eliminar ) para despues volver a grabar todo en el archivo de texto ... me dejo entender ?? O_o

por ejemplo mi idea era esta ...

tengo un archivo de texto ... con una sola linea
001;Rogger;Elfo
estos datos representan ( por ejemplo ) los datos de una persona .... donde 001 seria el codigo, Rogger el primer nombre, Elfo el segundo nombre

el ";" representaria un token .... tendria que leer la primera linea y luego partirla para agregarla a un arreglo.... hasta ahora lo que he logrado es esto
Código:
while (sLine != null)
			{
				sLine = objReader.ReadLine();
				if (sLine != null)
					arrText.Add(sLine);
			}
con eso leo el archivo ... leo la primera linea y agrego TODA la linea al arreglo, ahi ta el problema ... yo quiero agregar en un arreglo de personas por ejemplo todos esos datos en un arreglo seria algo como ....

Arrego cadena = Linea.split(";");
persona.setCodigo = Arreglo[0];
persona.setNombre = Arreglo[1];
arreglo.add(persona);
osea agregar la linea a un arreglo ... luego agregar todo eso al objeto .... y luego meter todo el objeto a otro arreglo que sea de personas solamente ...

ayudenme porfas !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 01:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con lectura y escritura de archivos

Hola!

A ver si te sirve este código

Código:
Dim archivo As New StreamReader(PATH & "prueba.txt", System.Text.UnicodeEncoding.UTF8)
Dim Valores as String()

Do Until archivo.Peek = -1
      valores = archivo.ReadLine.Split(";")
      FuncionInsertar()
Loop
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 19:13
Avatar de RoggerElfo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: En la ciudad de los Reyes LIMA !
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con lectura y escritura de archivos

en c# plz =/

archivo.Peek a que seria equivalente ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 19:19
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Ayuda con lectura y escritura de archivos

archivo.Peek()
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:25.