Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ayuda con metodo de consulta a BD Access

Estas en el tema de ayuda con metodo de consulta a BD Access en el foro de .NET en Foros del Web. Soy nuevo en este foro y quisiera pedir su ayuda con un metodo de un sistema que estoy haciendo. Se trata de un evento de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 21:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ayuda con metodo de consulta a BD Access

Soy nuevo en este foro y quisiera pedir su ayuda con un metodo de un sistema que estoy haciendo.
Se trata de un evento de un textbox que se encarga de validar una matricula de alumno que se ingresa buscandola en una base de datos, hay 2 textBox en que se debe ingresar la misma matricula, como al momento de registrarte a un foro te piden que repitas tu contraseña, el punto es que debe buscar la matricula en una base de datos para que si existe un registro del alumno se pueda registrar despues otros procedimientos de control del alumno, esto se hace en otro winForm.

el metodo es el siguiente:
private void textBox12_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
if (textBox12.Text.Length == textBox1.Text.Length)
{
if (textBox12.Text != textBox1.Text)
{
textBox12.Text = "";
label3.Visible = false;
label4.Visible = true;
}
else if (textBox12.Text == textBox1.Text)
{
string mat = "SELECT matricula FROM prestador WHERE('"+textBox1.Text+"')=matricula";

if (rx.RRQuery(mat)!=null)

{
textBox1.ReadOnly = true;
textBox12.ReadOnly = true;
label4.Visible = false;
label3.Visible = true;

this.setMatricula(textBox1.Text);
}

else
{
MessageBox.Show("El número de matricula: " + textBox1.Text + " no tiene ningun\nregistro de prestador ni de dependencia asociado");
textBox1.ReadOnly = false;
textBox12.ReadOnly = false;
label3.Visible = false;
label4.Visible = true;


}
}
}
}

el problema esta en que en el if de rx.RRQuery(mat)!=null, que valida si se realizo la consulta y devuelve el dataset de la consulta, aunque ingrese una matricula que no existe en la BD me permite entrar y no me manda al else

espero puedan ayudarme con este metodo

si hace falta informacion para una mejor respuesta solicitenla
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 03:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con metodo de consulta a BD Access

Creo que debes detallar la función rx.RRQuery para que te puedan ayudar.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:25.