Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con obtener datos de Dropdownlist dinámico con variables (i)

Estas en el tema de Ayuda con obtener datos de Dropdownlist dinámico con variables (i) en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Estoy buscando algún método para lograr obtener los valores de los datos desde 30 dropdownlist1....dropdownlist30 en un formulario .aspx (VB). Se me ocurrio hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 23:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con obtener datos de Dropdownlist dinámico con variables (i)

Hola,
Estoy buscando algún método para lograr obtener los valores de los datos desde 30 dropdownlist1....dropdownlist30 en un formulario .aspx (VB).

Se me ocurrio hacer un:

For dl = 1 To 30
Dim ddlp(dl) As DropDownList
Session("per" & dl) = ddlp(dl).SelectedItem.Value().ToString()
Response.Write(Session("per" & dl))
Next

Pero esto no funciona y da error, el tema es poder usar ddlp1 hasta 30; pero Visual Studio no acepta lo que coloque diciendo "System.NullReferenceException: Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto."

Si coloco ddlp1.SelectedItem.Value().ToString() ahí si funciona.

Los nombres de los DropDownList son ddlp1 hasta ddlp30.

Gracias por cualquier ayuda.
__________________
Zona Hosting - Hosting Windows y Linux - Registros de dominios.

Última edición por razeus; 21/07/2009 a las 23:36 Razón: correción
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 16:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con obtener datos de Dropdownlist dinámico con variables (i)

Alguna ayuda???
__________________
Zona Hosting - Hosting Windows y Linux - Registros de dominios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 09:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con obtener datos de Dropdownlist dinámico con variables (i)

Alguna ayuda???
__________________
Zona Hosting - Hosting Windows y Linux - Registros de dominios.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 12:14
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Ayuda con obtener datos de Dropdownlist dinámico con variables (i)

El error esta en como lo estas haciendo no puedes llamar a un dropdownlist de esa manera ya que es un objeto con nombre fijo y no podrias concatenarlos

La Manera para que te soporte lo que estas haciendo seria crear un array de dropdownlist
Dim dll() as dropdownlist
redim dll(30)

para que te pueda funcionar el for que estas realizando; lo otro que podrias hacer es hacer un for each

Código vb.net:
Ver original
  1. for each Obj as Object in me.Panel1.Controls ' Puede ser tambien me.Page.Controls
  2.     if typeof Obj is DropDownList Then
  3.  
  4.            Session("per" & dl) = ctype(Obj,DropDownList).SelectedItem.Value().ToString()
  5.  
  6.     End If
  7. next
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 09:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Ayuda con obtener datos de Dropdownlist dinámico con variables (i)

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
El error esta en como lo estas haciendo no puedes llamar a un dropdownlist de esa manera ya que es un objeto con nombre fijo y no podrias concatenarlos

La Manera para que te soporte lo que estas haciendo seria crear un array de dropdownlist
Dim dll() as dropdownlist
redim dll(30)
para que te pueda funcionar el for que estas realizando; lo otro que podrias hacer es hacer un for each

Código vb.net:
Ver original
  1. for each Obj as Object in me.Panel1.Controls ' Puede ser tambien me.Page.Controls
  2. if typeof Obj is DropDownList Then
  3.  
  4. Session("per" & dl) = ctype(Obj,DropDownList).SelectedItem.Value().ToString()
  5.  
  6. End If
  7. next
Gracias Dradi7, he intentado de las 2 formas:

Dim ddlp() as dropdownlist
redim ddlp(30)

For dl = 1 To 30
Session(
"per" & dl) = ddlp(dl).SelectedItem.Value().ToString()
Response.Write(Session(
"per" & dl))
Next

Pero esto me da un error "System.NullReferenceException: Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto." Cosa extraña aunque creo que no detecta el ddlp(dl) o el valor del "dl" no lo asigna.

Y en la segunda opción, no me da ningún resultado, no agarra los valores de los DropDownlist por alguna razón desconocida para mi.

ForEach Obj AsObjectInMe.Page.Controls ' Puse Page
IfTypeOf Obj Is DropDownList Then
Session("per" & Obj) = CType(Obj, DropDownList).SelectedItem.Value().ToString()
Response.Write(Session(
"per") & Obj & "veamos") ' ni siquiera el veamos aparece lo que implica que no está ejecutando el if
EndIf
Next

Creo que está al borde de salir esto embrollo, si me pueden dar una ayuda, gracias mil!



__________________
Zona Hosting - Hosting Windows y Linux - Registros de dominios.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 18:14
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Ayuda con obtener datos de Dropdownlist dinámico con variables (i)

Primero lo que te dije antes es que deberias crear tus dropdowlist en un array de controles no que utilizes un for para validarlos ya que es distinto decir

dropdownlist1 a dropdownlist(1)

Segundo el foreach trata de hacerlo en un contenedor que no sea me.Page trata de ponerlos en un panel para que puedas acceder a dichos controles
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:30.