Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con Oracle

Estas en el tema de Ayuda con Oracle en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas a todos, quisiera pedir me den un empujon con una aplicacion web que debo terminar (bueno en realidad empezar). Lo que sucede es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 07:09
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Ayuda con Oracle

Buenas a todos, quisiera pedir me den un empujon con una aplicacion web que debo terminar (bueno en realidad empezar).

Lo que sucede es que debe ser una aplicación web con base de datos en oracle y la verdad lo he hecho con sqlserver sin problemas pero en oracle!!!
Bueno buscando en la red encontre varios strings de conexion pero no he podido implementar ninguno por que me piden el nombre del servidor y la verdad no tengo idea cual sera. Estoy trabajando C# 2010 y oracle esta instalado en mi maquina la version 10g.

Mi problema realmente es saber el nombre del servidor para poder empezar con la conexión, la otra parte de la aplicación ya la se trabajar solo necesito el nombre del servidor. por su ayuda muchas gracias.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 08:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Oracle

Hola en el SQL PLUS del Oracle ejecuta el siguiente comando el cual obtiene el nombre del servidor al que estas conectado:

Código PHP:
select distinct machine from v$session where type='BACKGROUND'
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 13:37
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con Oracle

Cita:
Iniciado por Phillip Ver Mensaje
Hola en el SQL PLUS del Oracle ejecuta el siguiente comando el cual obtiene el nombre del servidor al que estas conectado:

Código PHP:
select distinct machine from v$session where type='BACKGROUND'
Saludos.

Muchas gracias, ya mismo lo pruebo.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 19:22
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con Oracle

Hola Phillip, ya probé tu ayuda, pero ya mi problema es que me lleva a un catch cuando llega al string de conexión, sera que me puedes ayudar con el string que me sirva para conectarme a mi oracle que te repito esta instalado en mi pc y es de version 10g. muchas gracias de antemano

Te muestro el string que estoy utilizando y que no me funciona.
OracleConnection conex = new OracleConnection( @"FLIA-PC;User Id=help;Password=oracle;Min Pool Size=10;Connection Lifetime=120;Connection Timeout=60;Incr Pool Size=5;Decr Pool Size=2;" );

FLIA-PC es lo que me muestra al ejecutar tu codigo,

Por tu ayuda muchas gracias,
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 22:27
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con Oracle

Listo, por fin conexión. Era solo un error pequeño. Muchas gracias a todos.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 08:42
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con Oracle

Huuuuu, ya pase la parte del string de conexión pero ahora el problema es que me bota error en el conex.open();

Sera que alguine conoce la razón y me ayuda a terminar con esto de una vez.

Muchas gracias por su ayuda,
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 11:31
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con Oracle

Mmmmm, volvi y nada no he podido avanzar con esto!!
Se me queda en el open del connection:
OracleConnection conex;
string cadena = "Data Source=FLIA-PC;User Id=help Password=oracle;";
conex = new OracleConnection( cadena );
conex.open();
//aqui es el error

Y cuando lo capturo con el catch:
catch ( Exception Ex )
{
return false;
}

Me muestra el siguiente error
Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto

La verdad ya no se que hacer, no veo que mas pude estar fallando; incluso buscando me toco revisar el tnsnames.ora y desde ahí saque todas las variables que necesitaba pero nada sigue mostrando error en el open();

Espero me puedan ayudar, muchas gracias
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...

Etiquetas: oracle
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:47.