Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con recordset y between en .net 2003

Estas en el tema de Ayuda con recordset y between en .net 2003 en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas me presento mi nobre es Andres y estoy haciendo mi practica en visual.net 2003 y bueno llendo al grano algo no me resulta y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 13:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con recordset y between en .net 2003

Buenas me presento mi nobre es Andres y estoy haciendo mi practica en visual.net 2003 y bueno llendo al grano algo no me resulta y basicamente es porque desconosco la sintaxis exacta del operador between en el metodo open del recordset. Nesecito usar el between porque tengo que arrojar resultados de examenes de pacientes con un diagnostico entre dos fechas. Como motor de base de datos uso el sql 7.0

el codigo de mi recordset es el que sigue

Dim rs2 As ADODB.Recordset
rs2 = New ADODB.Recordset
rs2.ActiveConnection = cn
rs2.CursorLocation = ADODB.CursorLocationEnum.adUseClient

rs2.Open("SELECT * FROM diagnosticos WHERE dianosticoclinico= '" & ComboBox1.Text & "'And fechaexamen BETWEEN " & "#" & DateTimePicker1.Text & "# And #" & DateTimePicker2.Text & "#'", cn)

el desarrollador no me marca ningun error pero cuando apreto el boton para activar el recordset aparece este error " Información adicional: Línea 1: sintaxis incorrecta cerca de ','. " porfavor amigos foreros nesecito su ayuda porque no encuentro la solucion en ninguna parte

de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 07:43
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Ayuda con recordset y between en .net 2003

El problema real es el query, lo cual se debe probar antes de ser usado en el programa. No es un error de programa así que te aconsejo que primero pruebes el query y veas que realmente esta bien escrito.

Yo en lo personal uso:
select * from tabla where fecha > 'fecha1' and fecha <= 'fecha2'

También te dejo este artículo sobre como trabajar con bases de datos dcesde .net:
http://www.dotnetpanama.com/dotnetpa...os-en-NET.aspx

ADODB fue reemplazado en .NET por ADO.NET que tiene mayores ventajas.

También te dejo información sobre BETWEEN desde la página de Microsoft:
http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...2(SQL.90).aspx

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 13:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con recordset y between en .net 2003

muchas gracias dwaks aprecio tu respuesta

hice un experimento y le quite los gatos (#) a las sintaxis between y quedo asi

rs2.Open("SELECT fechaexamen FROM diagnosticos WHERE fechaexamen between '" & DateTimePicker1.Text & "' and '" & DateTimePicker2.Text & "'", cn)

pero se consiguen resultados extraños si ingreso una fecha 14 y 15 del mes en la tabla y despues coloco 13 y 18 en las datetimepicker al apretar el boton no aparece nada en el recordset pero al colococar 12 y 19 en las datetimepicker aparese en el resultado de busqueda las fechas 14 y 15 con algunas fechas funciona y con otras no
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.