Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con Replace en Web Forms

Estas en el tema de Ayuda con Replace en Web Forms en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, Estoy realizando una aplicación con Web Forms usando el VB.NET del VS 2003. Atacando a una BD SQL Server2000. Como todos sabeis, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 06:23
Avatar de juagarc4  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: En casa
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con Replace en Web Forms

Hola a todos,

Estoy realizando una aplicación con Web Forms usando el VB.NET del VS 2003.
Atacando a una BD SQL Server2000.
Como todos sabeis, si habeis trabajado con SQL Server, el susodicho gestor tiene problemas cuando le introduces una cadena de texto con apóstrofes (o sea que le escribes algo en Valenciano, por ejemplo:
Cita:
L´estudiant al segle XX
).
Mi problema es el siguiente, tengo unos formularios (bastantes) en que los usuarios introducen datos, del tipo Nombres, Direcciones, etc.., cadenas de texto.
para mi seria muy fàcil que los usuarios usaran el apóstrofe en lugar del acento, pero como todos sabeis, son usuarios y, en fin...
Para evitarle esa "molestia" al usuario, uso la función :
Repalce() del VB.NET y funciona perfevtamente. El problema en si, es que en un formaulario tengo 10 o 12 campos de texto y me gustaria saber si hay alguna forma de aplicar la Función replace a todos los datos introducidos sin tener que poner lineas de este tipo para todos los controles:

Código:
TextBox1.text=Replace(TextBox1.text,"´","'",1, CompareMethod.Text)
TextBox2.text=Replace(TextBox2.text,"´","'",1, CompareMethod.Text)
Antes en asp si que tenia una fucnión que me cogia todos los datos del Form (usando un include), pero ahora no se me ocurre como hacerlo.

Gracias por vuestra ayuda.
Salu2
__________________
El que pregunta lo que no sabe, es ignorante durante 5 minutos, el que no lo pregunta lo es de por vida (Proverbio Chino)
La tonteria se pone siempre en primera fila, para ser vista. La inteligencia se pones siempre detrás para poder ver. (Alguien lo dijo, seguro)
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 11:22
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Mm.. rápidamente lo que se me ocurre es recorrer los objetos que tienes en tu form y checar si es un textbox.. si lo es utilizar el replace..

Ejemplo.

Cita:
For Each c As Control In Me.Controls
If InStr(LCase(c.GetType.ToString), "textbox ") > 0 Then
c.Text = Replace(c.text,"´","'",1, CompareMethod.Text)
End If
Next
Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 02:05
Avatar de juagarc4  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: En casa
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias ...

Muchas gracias Rootk,

yo habia hecho este tipo de funciones con Delphi, pero hasta ahora no habia encontrado la forma de hacerlas con el VB y menos en .NET.

Como dice el dicho, "Todos los dias se aprende algo nuevo antes de irte a dormir", asi que como yo ya he aprendido algo nuevo...pos eso, me voy a dormir.
(Ojalá, con el curro que tengo, me parece que no lo voy a tener tan fácil, jejejeje )

Por cierto Rootk, hace tiempo que queria darte mis felicitaciones,
he visto en los foros que tienes respuestas para todos y para todo.

Espero, algun dia, llegar a a ser tan bueno como tú (y no es peloteo).

Salu2 y gracias por tu ayuda.
__________________
El que pregunta lo que no sabe, es ignorante durante 5 minutos, el que no lo pregunta lo es de por vida (Proverbio Chino)
La tonteria se pone siempre en primera fila, para ser vista. La inteligencia se pones siempre detrás para poder ver. (Alguien lo dijo, seguro)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 09:06
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
hace tiempo que queria darte mis felicitaciones,
he visto en los foros que tienes respuestas para todos y para todo.
No hay de que agradecer friend, solo trato siempre de aportar en todo lo que pueda e ir creciendo con todos los que tengan deseos de aprender.

Saludos y cualquier cosa por aqui andamos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:13.