Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con Variables globales tipo String en VC++ .net

Estas en el tema de Ayuda con Variables globales tipo String en VC++ .net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos...sin mas preambulo...tengo esta duda. La idea es tener una variable global accesible desde cualquier parte de cualquier formulario, y le quiero asignar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 15:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con Variables globales tipo String en VC++ .net

Hola a todos...sin mas preambulo...tengo esta duda.

La idea es tener una variable global accesible desde cualquier parte de cualquier formulario, y le quiero asignar un valor de un textbox (String) en este mismo foro vi un codigo que pense que era la solucion a mis problemas.


el fichero .h de tus variables globales.

#ifndef VARS_H
#define VARS_H

namespace MyVars
{
int total;
int ultimo;
//etc....
}
#endif

para usar estas variables solo incluyes vars.h


En MainForm.cpp

//incluir antes todo lo de .NET o windows.
#include....
#include "vars.h"

MyVars::total = 1;
MyVars::ultimo = 1;
MyVars::ect.......

El proglema es que sirve solo para variables de cualquier tipo menos de String.

cuando declaro String ^ejemplo;

Al compilar me sale error de que no se puede usar este tipo (en el ejemplo anterior) y si pongo std::string ejemplo; funciona (creo) pero no me permite asignarle el valor de una cadena contenida en un textbox.

Tal vez exista una solucion mas sencilla...tal vez me este ahogando en un vaso con agua...Ayuda por favor.

Acepto todo tipo de sugerencias (no sexuales jeje).
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 19:47
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda con Variables globales tipo String en VC++ .net

En que tipo de lenguaje estas trabajando?
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 21:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Variables globales tipo String en VC++ .net

Visual C++ .net 2005
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 22:12
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Ayuda con Variables globales tipo String en VC++ .net

mas codigo senior quieres hacer una clase de variables globales en vc++ q tipo de aplicacion MFC, ATL, CLR (le voy mas a q estas haciendo esto)??

la primer opcion q se me ocurre es crear una variable estatica en una clase q sea compartida por todos tus formularios

Código c++:
Ver original
  1. ref class VariablesGlobales
  2. {
  3.          public:VariablesGlobales(void);
  4.        VariablesGlobales(VariablesGlobales^);
  5.                     static System::String^ Estatica;   
  6. };

y en cada formulario sea lo q sea solo hagas VariablesGlobales::Estatica para setear o recuperar el valor previo

checalo y nos dices como te fue


no olvides el constructor copia si es q instancias la clase para usar algunos metodos u otros miembros ademas de que el gcnew te lo pide.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 08:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por tu atencion y pronta repuesta

es una aplicacion Windows Forms, estoy chekando el codigo que me diste...asta el momento tengo el siguiente error.

Error 1 error LNK2020: símbolo (token) sin resolver (06000001) varglobal::.ctor varglobal.obj

Error 2 fatal error LNK1120: 1 externos sin resolver C:\Documents and Settings\Alumnos\Mis documentos\Visual Studio 2005\Projects\conn\Debug\conn.exe

Se que obiamente algo estoy haciendo mal...pero no se que...estoy trabajando en eso, si me pudieras ayudar otra vez estaria agradecido.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:42.