Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ayuda con vb.net

Estas en el tema de ayuda con vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos tengo dos preguntas la primera resulta que tengo un formulario de inicio de sesion donde tengo este procedimiento Private Sub OK_Click(ByVal sender ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 12:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda con vb.net

Hola a todos tengo dos preguntas

la primera resulta que tengo un formulario de inicio de sesion
donde tengo este procedimiento


Private Sub OK_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OK.Click

Dim consulta As String
Dim datos As DataSet

If String.IsNullOrEmpty(Me.UsernameTextBox.Text) = False And String.IsNullOrEmpty(PasswordTextBox.Text) = False Then
consulta = "SELECT public.usuario.usu_rut, public.usuario.usu_contrasegna FROM public.usuario " _
& "WHERE public.usuario.usu_rut ='" & Me.UsernameTextBox.Text & "' AND public.usuario.usu_contrasegna ='" & PasswordTextBox.Text & "'"

datos = CargaTabla(consulta)



If datos.Tables(0).Rows.Count > 0 Then
MenuPrincipal.Show()
prut = datos.Tables(0).Rows(0)(0).ToString
Me.Close()
Else
MessageBox.Show("Error", "Atención", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)


End If

End If

Dim iniciar As String

iniciar = ""

EjecutaSQL(iniciar)

End Sub


bueno la cosa es que tengo dos tipos de usuario el administrador y el usuario normal

aqui esta declarado eso claro
el problema es que no se en que parte del codigo poner que una opcion del menu este deshabilitada cuando el usuario sea usuario normal


tal vez es simple pero esos detalles siempre se me van

la otra consulta es que tengo este codigo para insertar datos


Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

Dim ffecha As String
Dim idRecuperada As Integer



Dim insertar As String

ffecha = Format(CDate(Me.DTPFechaCompra.Value), "yyyy-MM-dd")


insertar = "insert into licitacion(lic_nombre,lic_cantidad,lic_marca,lic_f echa_compra,usu_rut) values('" & TXTNombreEqui.Text & "'," & NumericUpDown1.Value.ToString & ",'" & TXTMarcaEqui.Text & "','" & ffecha & "','" & prut & "');" _
& "SELECT max(licitacion.lic_id) as idre FROM public.licitacion;"


idRecuperada = EjecutaSQL_Rec(insertar)



insertar = "insert into detalle_licitacion(lde_detalle,lde_especificacione s,lic_id) values('" & TXTDetalle.Text & "','" & TXTEspecificaciones.Text & "'," & idRecuperada.ToString & ")"

MsgBox(insertar)

EjecutaSQL(insertar)


End Sub



y lo que quiero es que me envie un mensaje de error si no se ingresaron los datos y si los datos fueron ingresados que envie un msje avisando que se ingresaron correctamente

me podrian ayudar porfa

tal vez la cuestion es más simple
pero no kxo como hacerla

saludos y gracias de antemano

  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 18:22
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: ayuda con vb.net

Si quieres mostrar un error en el caso ocurra un error debes manejar un Try Catch
Código vb.net:
Ver original
  1. Try
  2. EjecutaSQL(insertar)
  3. MessageBox.Show("Registro grabado") 'Si ocurre un error nunca llegará a esta línea
  4. Catch ex As Exception
  5. MessageBox.Show("Ocurrió un error")
  6. End Try
Espero te sirva
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.