Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con vb2008 y mysql

Estas en el tema de Ayuda con vb2008 y mysql en el foro de .NET en Foros del Web. wenas he pensado de hacer un juego tipo ogame pero mediante un launcher programado por VB. Lo que sucede esq no tengo la referencia/conector y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 05:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Pregunta Ayuda con vb2008 y mysql

wenas


he pensado de hacer un juego tipo ogame pero mediante un launcher programado por VB. Lo que sucede esq no tengo la referencia/conector y el codigo para conectar el vb2008 a un mysql.
Alguien sabe como hacerlo y de donde sacar la referencia/conector??
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 08:52
Isdiar
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda con vb2008 y mysql

Puedes mirar esta web: http://www.connectionstrings.com

Ahí encuentras las cadenas de conexión para todas las Bases de datos!

Un saludo, espero que te sirva! ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 10:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con vb2008 y mysql

pues me sigue pasando lo mismo T.T

me e instalado e connector 6.0.3 mysql creo q es y e puesto esto:
Server=myServerAddress;Port=1234;Database=myDataBa se;Uid=myUsername;Pwd=myPassword;
q es lo q se tiene q poner y me dice:

Cita:
No se ha declarado el nombre 'Server'
No se ha declarado el nombre 'myServerAddress'
El caracter no es valido
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 10:21
Isdiar
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda con vb2008 y mysql

Claro, date cuenta que deberás modificar la información de la cadena de conexión por la información correspondiente en tu equipo.

Debes modificar el nombre del servidor (myServerAddress), el puerto de conexión (Port), el nombre de la base de datos (Database), el usuario (Uid) y la contraseña de este usuario (myPassword)...
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 10:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con vb2008 y mysql

no pero esq modificandola me dice lo mismo, el q pasa esq el connector no define el nombre servidor
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 10:50
Isdiar
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda con vb2008 y mysql

Ni idea amigo... :S
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 15:54
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con vb2008 y mysql

Yo cuando programo .NET contra MySQL utilizo una DLL que provee MySQL para hacer todo lo que a conexión se refiere, ¿no probaste por ese lado?

Estaría bueno ver cómo tenés el código en la parte donde intentás establecer la conexión con el servidor de base de datos.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 17:31
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Ayuda con vb2008 y mysql

Mira capo, yo comence a utilizar el conector que provee MYSQL, pude conectarlo pero no se como crear un RECORSET para cargar una consulta... Ya cree dos post y nadie sabe, y las respuestas son cualquier cosa nada que ver con lo que pregunto... Te dejo la forma de crear la conexion y conectarte, si encontras como crear un recorset para el conector que provee MySQL por favor mandame un mensaje privado

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Variable publica para el form (la que va a manejar la conexion)

Código:
Dim Con As MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection
En el Form_Load inicializo el objeto

Código:
Con = New MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection()
Conexion con el servidor

Código:
Con.ConnectionString = "server=" & "localhost" & ";" _
& "user id=" & "root" & ";" _
& "password=" & "12345" & ";" _
& "database=prueba"
        Try
            Con.Open()
        Catch ex As MySql.Data.MySqlClient.MySqlException
            MsgBox(ex.Message.ToString)
            Exit Sub
        End Try
        MsgBox("Se realizo la conexion")
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Repito, si encontras como generar un RECORSET para el conector que provee MYSQL, y que funcione con esa conexion, NO DUDES EN AVISARMA
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 22:57
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con vb2008 y mysql

¿Lo que precisás no será un DATASET?

Yo utilizo esta función para hacer consultas de manera más fácil:
Código Función de consultas SQL VB por Adolf:
Ver original
  1. Public Function EjecutarSQL(ByVal CadenaConsulta As String) As DataSet
  2.             If Not CadenaConsulta = String.Empty Then
  3.                 Dim unaC As MySqlConnection = Me.Conectar
  4.                 Dim unDs As New DataSet, unDA As MySqlDataAdapter
  5.                 Try
  6.                     unaC.Open()
  7.                     unDA = New MySqlDataAdapter(CadenaConsulta, unaC)
  8.                     Dim unCB As MySqlCommandBuilder = New MySqlCommandBuilder(unDA)
  9.  
  10.                     unDA.Fill(unDs)
  11.                     unaC.Close()
  12.                     Return unDs
  13.                 Catch
  14.                     MessageBox.Show(Err.Description & " - " & Err.Source & " Línea: " & Err.Erl)
  15.                 End Try
  16.             End If
  17.             Return Nothing
  18. End Function

Funciona con la DLL provista por MySQL, espero te sirva de algo.

Saludos gente.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 10:37
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Ayuda con vb2008 y mysql

Cita:
Iniciado por Adolfiten Ver Mensaje
¿Lo que precisás no será un DATASET?

Yo utilizo esta función para hacer consultas de manera más fácil:
Código Funci&#243:
Ver original
  1. Public Function EjecutarSQL(ByVal CadenaConsulta As String) As DataSet
  2.             If Not CadenaConsulta = String.Empty Then
  3.                 Dim unaC As MySqlConnection = Me.Conectar
  4.                 Dim unDs As New DataSet, unDA As MySqlDataAdapter
  5.                 Try
  6.                     unaC.Open()
  7.                     unDA = New MySqlDataAdapter(CadenaConsulta, unaC)
  8.                     Dim unCB As MySqlCommandBuilder = New MySqlCommandBuilder(unDA)
  9.  
  10.                     unDA.Fill(unDs)
  11.                     unaC.Close()
  12.                     Return unDs
  13.                 Catch
  14.                     MessageBox.Show(Err.Description & " - " & Err.Source & " Línea: " & Err.Erl)
  15.                 End Try
  16.             End If
  17.             Return Nothing
  18. End Function

Funciona con la DLL provista por MySQL, espero te sirva de algo.

Saludos gente.
Como se recorre el dataset, es decir... teoricamente ya conecto y realizo la consulta... como recorro los campos y filas del dataset (como se hacia en recorset en ADO con VB 6.0)
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 11:41
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con vb2008 y mysql

Con DataRow, así:

Código VB:
Ver original
  1. Dim unaFila As DataRow
  2. For Each unaFila In Ds.Tables(0).Rows
  3.     'INSTRUCCIONES
  4. Next

Revolvé en las FAQ's de .NET que de seguro encontrás algo útil.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 06:17
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Ayuda con vb2008 y mysql

Cita:
Iniciado por Adolfiten Ver Mensaje
Con DataRow, así:

Código VB:
Ver original
  1. Dim unaFila As DataRow
  2. For Each unaFila In Ds.Tables(0).Rows
  3.     'INSTRUCCIONES
  4. Next

Revolvé en las FAQ's de .NET que de seguro encontrás algo útil.

Saludos.
Muchas gracias, ahora si complete lo que necesitaba....

PD: La verdad cambio mucho la forma con respecto a la 6.0 (me gustaba mas antes)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:27.