Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con visual estudio 2005

Estas en el tema de Ayuda con visual estudio 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Me presento... soy nuevo en esto... estoi recien en el primer año de programacion y me registre ase pokito ajjajajaajja Necesito saber (Si es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con visual estudio 2005

Hola,
Me presento... soy nuevo en esto... estoi recien en el primer año de programacion y me registre ase pokito ajjajajaajja

Necesito saber (Si es que me pueden ayudar) como podria eliminar un registro de una tabla(Registro) y pasarlo a una tabla(Historico) desde Visual Estudio 2005 a SQL Management Studio, que son los programas que e estado utilizando y en c#

Claro que se como eliminar el registro de la tabla(Registro), pero me complica pasarlo en seguida a la tabla(Historico), que seria como un mantenedor para despues no volver a registrarce si no ke algo asi como "recobrar cuenta"

para eliminarlo uso algo asi:

************************************************** **************

string rut = textBoxRut.Text;

string eliminar = "delete form tbl_REGISTRO where Rut = ' " + rut + " ' ";

************************************************** **************

sabiendo que tengo los campos rut, nombre, apellido, etc... y Rut es una PK

por eso eske lo elimino desde la misma PK...

pero todo ese registro de inmediato pasarlo a una tabla(historico) y despues poder recuperar ese registro desde la tabla(historico) y dejarlo en la tabla(Registro), como recuperacion de cuenta...

Quisas es mucho lo ke pido....
pero kisas es algo simple...
lo ke se eske me a costado hacer eso y por eso recurro a ustedes...

espero me ayuden...

saludos..

y de antemanos Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:57
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Ayuda con visual estudio 2005

Tendrías 2 opciones.

Antes de eliminar el registro lo insertas en la otra tabla:
Código sql:
Ver original
  1. INSERT INTO Tabla_Historico(rut, nombre, apellidos)
  2. SELECT rut, nombre, apellidos FROM Tabla_Registro WHERE rut = @idrut
Y luego lo eliminas.

La otra opción, que viene a ser la más recomendada, es usar triggers, pero si dices que recién estás iniciando puede ser que lo veas complicado.

Te dejo un link donde puedes ver como se implementa

__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:31.