Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ayuda con vScrollBar en c#

Estas en el tema de ayuda con vScrollBar en c# en el foro de .NET en Foros del Web. HOLA ALGUIEN SABE COMO AGREGAR UN vScrollBar a un datagridview?????............ lo estoy trabajando en c# saludos............
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 16:29
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo ayuda con vScrollBar en c#

HOLA

ALGUIEN SABE COMO AGREGAR UN vScrollBar a un datagridview?????............ lo estoy trabajando en c#



saludos.........
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 16:41
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: ayuda con vScrollBar en c#

es muy simple
dgv.Scrollbars=ScrollBars.Vertical; // desde codigo

o en el diseñador en la ventana de propiedades de tu DataGridview tienes la propiedad scrollbars y las opciones en una lista.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 17:14
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: ayuda con vScrollBar en c#

oie tu me puedes ayudar con esto???

tengo un datagridview, el cual tiene un scroll vertical. El problema es cuando refresco el datagridview, que la posicion del scroll vuelve al inicio. Como podria hacer para que luego de hacer el refresh del datagridview la posicion del scroll se mantuviera?

De momento he encontrado la forma de capturar la posicion del scroll, con el envento Scroll del datagridview, pero no se la manera de asignarle la posicion manualmente despues del refresco del datagridview.

Alguna idea?

saludos..........
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 17:26
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: ayuda con vScrollBar en c#

prueba con el indice de tu fila algo como

dataGridView.FirstDisplayedScrollingRowIndex=tuind icequemantienes
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 17:38
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con vScrollBar en c#

cuando le pones tuindicequemantienes te refieres a el campo,al id o a que????

saludos....................
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 17:42
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: ayuda con vScrollBar en c#

al numero de fila o indice (esto depende de tu problematica) si en la recarga se pierde el valor seleccionado previamente pues no lo encontraras en los rows del dgv, pero si no con una busqueda simple por id o por lo q tu salves puedes conocer el indice de tu fila.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 18:56
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: ayuda con vScrollBar en c#

oie ya esta funcionando gracias.

pero ahora como le indico que se posisione en el ultimo registro ya que utilizo un timer y esta actualizando cada 5 segundos????

saludos...........

asi es como lo estoy haciendo

dataGridView1.FirstDisplayedScrollingRowIndex = 78;
dataGridView1.Refresh();
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:44.