Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ayuda con el web.config

Estas en el tema de ayuda con el web.config en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Foro. Pues veran tengo dudas sobre el manejo del "ErrorPage". en el archivo web.config en : <compilation defaultLanguage="c#" debug=" false "> y en : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2005, 10:05
Avatar de grisel  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 215
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con el web.config

Hola Foro.

Pues veran tengo dudas sobre el manejo del "ErrorPage". en el archivo web.config en :

<compilation defaultLanguage="c#" debug="false">

y en :

<customErrors redirect="/error/Error.aspx" mode="RemoteOnly"/>

Lo que quiero es que si ocurre un error en la aplicacion muestre a los usuarios una pagina de error.

pero no se si lo estoy haciendo mal , porque tambien en el codigo de las paginas por ejemplo donde tengo un try

try
{
//algo
}
catch
{
Response.Redirect ("../Error.aspx");
}

cuando se ejecuta la aplicacion me sale el siguiente error:

NO SE PUEDE REDIRIGIR DESPUES DE ENVIAR LOS ENCABEZADOS HTTP

se que estoy haciendo algo mal pero he estado haciendo varias pruebas y seguire intentando.

encontre este link y de ahi me estuve basando:
http://es.gotdotnet.com/quickstart/a...dlingerrs.aspx

gracias anticipadas!
__________________
grissss :Zzz:
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2005, 12:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 31
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Me puedes decir un poco mas en que servidor estas corriendo tu aplicacion, me refiero a si usas IIS5 o IIS6, tambien puedes ir al properties del dominio en el IIS e ir al Debugging tab, y seleccionar Enable ASP Server side debugging o enable ASP Client side debugging, no estoy seguro si las opciones son las mismas en IIS5 y IIS6, nosotros en daWsi (www.daWsi.com) utilizamos IIS6.

Si me das un poco mas de info, quizas te pueda ayudar mejor.
__________________
JP Andino - CTO
www.daWsi.com - "La casa del Web Hosting"
Web Hosting, Resellers, VPS [Servidores Dedicados Virtuales] y muchos mas...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 02:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Yo lo que hago es no poner nada try catch y automaticamente te lleva a la pagina de error... Bueno la verdad es que estoy un poco pez en el tema pero pruebalo a ver que resultado te da y nos cuentas ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 17:32
Avatar de grisel  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 215
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola daWsi

ok pues mira utilizo la version 5 del IIS. aun sigo con eso duda porque no me funciona se que ya habia tratado ese error de los encabezados HTTP pero no recuerdo como fue que solucione ese problema.

Ahora el no utlizar try y catch como tambien me lo comentaban umm no cre se que si se hace uso abusivo de esto puede afectar el rendimiento pero en donde lo utilizo es realmente necesario

les agradesco de antemano.
saludos y buen día.
__________________
grissss :Zzz:
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 21:58
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
No necesitas de la sentencia Try/Catch para redireccionar a la página de error, me parece que tienes que repasar un poco la documentación. Según la parte del web.config que mandas (<customErrors redirect="/error/Error.aspx" mode="RemoteOnly"/>), esto hace, como sabes, que se redireccione a /error/Error.aspx cuando sucede un error, ahora mode="RemoteOnly" indica que /error/Error.aspx se mostrará sólo para clientes remotos y no así para localhost (en el que se mostrarán los detalles del error), esto es natural ya que se supone que en el host local se desarrolla la aplicación y probablemente la página de error no muestre los detalles necesarios para depurar y corregir el error. Si quieres que también no se muestren los detalles del error debes poner mode="On".

http://msdn.microsoft.com/library/sp...ormessages.asp
http://msdn.microsoft.com/library/IT...orselement.asp

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 17:52
Avatar de grisel  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 215
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola.

ok pues estuve checando lo que me han estado comentando, pero me surgieron mas dudas que no se si me puedan ayudar a resoverlas, Xknown lei las paginas que me mandaste y pues surgio lo siguiente:

1. En el Global.asax.cs puedo redireccionar a una pagina de errrores personalizada, si lo hago aqui, ya no tomara en cuenta lo del web.config?

2. Si solo quiero redirigir la pagina, lo puedo hacer sin tener que mandar el mensaje de error por medio de la variable de sesion esto es como opcional?

protected void Application_Error(Object sender, EventArgs e)
{
Session["CurrentError"] = "Global: " +
Server.GetLastError().Message;
Server.Transfer("Error.aspx");
}

3. Ahora si decido manejarlo desde el Web.Config el que yo ponga el debug = false, afecta en algo el redireccionar a mi pagina de errores?

4. Por ultimo, si establesco redirigir ya sea en el global.asax o en el web.config. Que tanto afecta q en un try-catch yo mande a mi pagina de errores asi como el ejemplo.

try
{
sqlConnection1.Open();
sqlDataAdapter1.Fill(dsCustomers1);
}
catch (Exception ex)
{
if(HttpContext.Current.Request.UserHostAddress == "127.0.0.1")
{ Session["CurrentError"] = ex.Message; }
else
{ Session["CurrentError"] = "Error processing page."; }
Server.Transfer("ApplicationError.aspx");
}
finally
{
this.sqlConnection1.Close();
}

Como veran ya me hice bolas con todo esto, y no se si los errores que me marca ahora la aplicacion sea por algo de todo esto o por otras cosas que nada que ver. Les agradeceria mucho si me pudieran sacar de mis dudas.

Mil gracias y
buen dia .
__________________
grissss :Zzz:
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 15:32
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Iré por partes:
1.- Así es.
Cita:
Nota Si tiene un controlador de errores global, éste tendrá prioridad sobre el control de errores especificado en el atributo defaultRedirect del elemento customErrors del archivo Web.config.
2.- No es necesario esa variable de sesión, en el código que mandas me imagino que esa variable de sesión se pone para dar más detalles del error en Error.aspx

3.- El poner debug=false no tiene nada que ver, debug=true se usa para sistemas en desarrollo, ya que agrega información de depuración al pdb que se genera (en la carpeta bin).

4.- Pues yo creo que en nada, ya que el error será manejado dentro del Try/Catch (eso si es que no lanzas una excepción desde el bloque Catch).

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.