Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con el Web.Config y la autenticación por formularios

Estas en el tema de Ayuda con el Web.Config y la autenticación por formularios en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos! Estoy desarrollado una aplicación basada en servicios web. Y en la aplicación cliente para controlar el tema de seguridad utilizo autenticación por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 04:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con el Web.Config y la autenticación por formularios

Hola a todos! Estoy desarrollado una aplicación basada en servicios web. Y en la aplicación cliente para controlar el tema de seguridad utilizo autenticación por formularios. En el Web.Config para poder hacer esto pongo:

<authentication mode="Forms">
<forms name="IOusal" path="/" loginUrl="IOusal/Modulos/Usuarios/Login.aspx"
protection="All" timeout="30">
</forms>
</authentication>

En la pagina Login.aspx introduzco el id de usuario y su constraseña y me sale el siguiente error:
"Es incorrecto utilizar una sección registrada como allowDefinition='MachineToApplication' mas allá del nivel de aplicación. Este error puede producirse por un directorio virtual que no está configurado como aplicación en IIS."

Tengo creado un directorio virtual llamado IOusal (ruta que utilizo en el loginUrl) y esta definido como aplicación.

¿Qué es lo que estoy haciendo mal? ¿Como declaro la ruta a la pagina login.aspx?
Muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 07:50
Avatar de charlytesis  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
La parte que esta introduciendo mal es la siguiente:

<forms name="Login.aspx" path="IOusal/Modulos/Usuarios/" loginUrl="Login.aspx"
protection="All" timeout="30">
__________________

Saludos desde el corazón de América.....BOLIVIA
Da lo mejor de ti, que siempre será recompensado


  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 09:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias por intentar ayudarme, pero haciendo los cambios que comentas tambien falla. Si se os ocurre algo más por lo que puede fallar, os agradecería muchísimo la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 15:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola... a mi también me pasa lo mismo y me está volviendo loco.

He creado varios usuarios (usuario anómino de internet, de asp.net, de servicio de red) y les he dado permisos a la base de datos con el sql server y con el iis a los directorios virtuales creados, pero nada... no hay forma de dar con el error.

¿A alguien se le ocurre algo para arreglar este error?

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 00:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago Chile
Mensajes: 119
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola Nurigma, por lo que me imagino mirando tu url tienes una carpeta usuarios en donde tienes un set de paginas que quieres que sean restringidas. Pues bien para que esto te funcione debes en esa carpeta usuarios agregar un nuevo elemento y ese elemento es el señor webconfig. Es decir tendras dos webconfig en tu aplicacion en diferentes niveles lo que es del todo normal.
Prueba eso, y ya no tendras el error. Y claro debes cambiar a loginUrl="login.aspx"

Suerte, chao
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 02:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Buenas de nuevo...

Yo tengo, bueno, supongol, más o menos el mismo esquema que Nurigma, con una carpeta (la que ella llama usuarios) con un conjunto de páginas a restringir.

Anerol, he hecho lo que le comentabas a Nurigma y a mi me sigue dando error.

En el web.config principal he dejado (dejo los nombres de Nurigma para no liar más la cosa ):
<authentication mode="Forms">
<forms name="IOusal" path="/" loginUrl="IOusal/Modulos/Usuarios/Login.aspx"
protection="All" timeout="30">
</forms>
</authentication>
***También he probado a quitar de este web.config toda la ruta de loginUrl, dejando sólo Login.aspx y nada... fallo***

y en el que he agregado en la carpeta Modulos/Usuarios:
<authentication mode="Forms">
<forms name="Login" path="/" loginUrl="Login.aspx"
protection="All" timeout="30">
</forms>
</authentication>

Si nuevamente alguien tiene una idea... o si Nurigma, ya lo has solucionado, por favor, decidme cómo. Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 13:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago Chile
Mensajes: 119
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
A ver tienen que dejar el web config del proyecto, es decir, el primero tal como venia por defecto.
<authentication mode="Windows" />

<authorization>
<allow users="*" /> </authorization>

Ahi estan dejando pasar a cualquiera que se conecte.

Luego en el web config del directorio que quieren restringir usan:

<authentication mode="Forms">
<forms name=".nombreCookiequeyoquiera" loginUrl="login.aspx"
protection="All" path="/" timeout="60" />
</authentication>

<authorization>
<deny users ="?" />
<allow users = "*" />
</authorization>

Prueba de nuevo y avisas
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 02:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Nada que no hay forma! Sigue saliendo el mismo error.

Error de servidor en la aplicación '/IOusal'

Descripción: Error durante el procesamiento de un archivo de configuración requerido para dar servicio a esta solicitud. Revise los detalles de error específicos siguientes y modifique el archivo de configuración en consecuencia.

Mensaje de error del analizador: Es incorrecto utilizar una sección registrada como allowDefinition='MachineToApplication' mas allá del nivel de aplicación. Este error puede producirse por un directorio virtual que no está configurado como aplicación en IIS.

Error de código fuente:
Línea 50:
Línea 51: <authentication mode="Forms">
Línea 52: <forms name=".Login" path="/" loginUrl="Login.aspx"
Línea 53: protection="All" timeout="60">

Si se te ocurre algo mas???
Gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 08:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con el Web.Config y la autenticación por formularios

Hola... el problema que tienen seguramente esta en la configuración del IIS,
La raíz del sitio es la que debe contener al web.config

Si no la otra alternativa es el IIS habilitar el directorio que tienes como raíz como una aplicación web

Saluods!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:32.