Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ayuda con WinSock en Visual.Net???

Estas en el tema de ayuda con WinSock en Visual.Net??? en el foro de .NET en Foros del Web. Busco ayuda con el control WinSock,para poder montar una aplicacion cliente-servidor necesito ese control y la verdad es que no lo encuentro en mi Visual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 02:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
ayuda con WinSock en Visual.Net???

Busco ayuda con el control WinSock,para poder montar una aplicacion cliente-servidor necesito ese control y la verdad es que no lo encuentro en mi Visual Basic.Net,(según he encontrado por internet se encuentra en proyecto->Componentes y luego WinSock pero creo que es para el Visual 6.0 pero para el .Net no lo encuentro.Busco ayuda urgente , gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 03:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Me temo que con VB.NET no podrás usar el WinSock, pero la buena noticia es que el VB.NET permite una completa gestión de sockets.

Es un poco más complicado que utilizar el WinSock pero como es natural te da más libertad para realizar el control de los sockets.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 03:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Te describo brevemente lo que hay que hacer en la parte que escucha y en la parte que envía, para realizar una fácil pero efectiva gestión de sockets:

Listener - Escucha:

Private _ListenerSocket As TcpListener
Private _ListenerThread As Thread

'_IPAddress: dirección IP del host que va a escuchar, _Port: Puerto de escucha
_ListenerSocket = New TcpListener(_IPAddress, _Port)
_ListenerThread = New Thread(AddressOf Escucha)

_ListenerSocket.Start() '.Stop para luego pararlo
_ListenerThread.Start() '.Stop para luego pararlo

El método de escucha (Escucha) deberá incluir básicamente:

Dim ASCII As Encoding = Encoding.ASCII
Dim RecvBytes() As [Byte]
Dim strAux As String

do While true

Dim InputSocket As Socket = _ListenerSocket.AcceptSocket
InputSocket.Receive(RecvBytes)

'De esta forma podrás transformar el paquete de datos recibido a un dato tipo String y a partir de aquí hacer lo que quieras
strAux = ASCII.GetString(RecvBytes)

loop


Send:

ipad = Dns.Resolve(_Host).AddressList(0)
Dim ipe As New IPEndPoint(ipad, _Port)
Dim mySocket As New Socket(ipe.AddressFamily, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp)

mySocket.Connect(ipe)
If mySocket.Connected Then
mySocket.Send(Codificacion.GetBytes(StatData.ToCha rArray()))
mySocket.Close()

End If
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 04:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
bueno mas o menos lo entiendo pero que espacio de nombres es el que tengo que importar para poder hacer esto???
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 06:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
System.Net
System.Net.Sockets
__________________
Charlie.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 20:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Ayuda con winsock VB 6.0

Esta es una preg boba pero de verdad yo no encuentro el winsock en VB 6.0.... Ya busque en Proyecto > Components... y no encuentro nada y cuando ago el search lo q me aparece es un: winsock.dll y eso no es lo q nec.

Si alguien me puede dar una ayudita se lo voy agradecer...

A por cierto me acabo de suscribira a este foro y lo encuentro bastante completo...

Gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.