Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ayuda conexion

Estas en el tema de ayuda conexion en el foro de .NET en Foros del Web. Hola por favor si me pueden ayudar necesito conectar sql2005 server con c# tengo codigo q me baje de la web pero o me vale. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 20:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda conexion

Hola por favor si me pueden ayudar necesito conectar sql2005 server con c# tengo codigo q me baje de la web pero o me vale. Adjunto el codigo:

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
conexion();
}
private void conexion()
{
//SqlConnection conn = new SqlConnection("Data Source=/.SQLEXPRESS;AttachDbFilename=prueba;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True");
//SqlConnection cnn = new SqlConnection("Data Source='/.SQLEXPRESS';Initial Catalog='prueba';User Id='Nelson';Password='';");
//SqlConnection cnn = new SqlConnection("Data Source='UPS-EA2FEEDBD90';Initial Catalog='prueba';User Id='Nelson';Password='';");
System.Data.SqlClient.SqlConnection cnn = new System.Data.SqlClient.SqlConnection("Server='Nelso n';Initial catalog='prueba';User id='Nelson';password=''");
try
{
cnn.Open();
MessageBox.Show("se conecto exitosamente");
}
catch (Exception e)
{
MessageBox.Show("no se pudo conectar error");
txtapellido.AppendText(Convert.ToString(e));
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 21:54
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: ayuda conexion

Primero que nada algunas observaciones.
Para que tienes tantas cadenas de conexion declaradas, aunque esten en comentarios.
Segundo, si vas a reutilizar tu conexion no deberia ser private.

Ahora tratare de ayudarte.

Trata con algo como esto.

Imports System.Data.SqlClient
SqlClient.SqlConnection objconexion = new SqlClient.SqlConnection();
string strconexion = "Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=false;Initial Catalog=tubd;Data Source=(local)\sqlexpress";

'para abrir tu bd

public void abrirbasedatos()
{
if (objconexion.State == ConnectionState.Closed) {
objconexion.ConnectionString = strconexion;

objconexion.Open();
}
}

' para cerrarla
public void abrirbasedatos()
{
if (objconexion.State == ConnectionState.Open) {
objconexion.ConnectionString = strconexion;

objconexion.Close();
}
}


Espero haberte ayudado.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 07:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: ayuda conexion

Cita:
Iniciado por nelsonv Ver Mensaje
System.Data.SqlClient.SqlConnection cnn = new System.Data.SqlClient.SqlConnection("Server='Nelso n';Initial catalog='prueba';User id='Nelson';password=''");
Aparentemente tu cadena de conexion esta bien, intenta quitandole todas las comillas simples('), pero de todos modos aqui una pagina muy buena:

http://www.connectionstrings.com/sql-server-2005

y el que a mi parecer mas se acerca a lo que buscas:

http://www.connectionstrings.com/sql-server-2005#1

como djie tu cadena me parece valida, fijate si tienes todo configurado(Que tu SQL permita atentificacion SQL, usuario y password correctos, la instancia de tu servidor y configuracion de tu servidor para que acepte conexiones de otros clientes-esto ultimo solo si estas en otra pc que no sea Nelson)
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:39.