Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

AYUDA... Crystal Report

Estas en el tema de AYUDA... Crystal Report en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo 7 vistas en SQL Sever, todas tienen los mismos campos (Id, Nombre, Fecha, Resultado, etc) cada una tiene un status diferente localizable, ilocalizable, etc. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 17:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
AYUDA... Crystal Report

Tengo 7 vistas en SQL Sever, todas tienen los mismos campos (Id, Nombre, Fecha, Resultado, etc) cada una tiene un status diferente localizable, ilocalizable, etc.
tengo Un reporte en visual net 2008 que llama a la primera, quisiera saber si por medio de programacion, podria usar el mismo reporte para todas,
es decir que tuviese un menu y poder seleccionar la opcion 1, o la opcion 2, etc
sin tener que hacer siete reportes

gracias de antemano por su ayuda

Última edición por asastrem; 29/05/2009 a las 17:47 Razón: falta datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 03:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: AYUDA... Crystal Report

Hola asastrem.

Puedes hacerlo dependiendo de como tengas configurado el report.
Si lo has hecho ed forma dinámica, de manera que tu le pasas la select que buscas para luego cargar los datos, basta con que cabias la tabla o vista de la qeu recoges los datos.

asi es como lo haria yo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 06:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: AYUDA... Crystal Report

no lo he hecho de forma dinamica, genere un odbc, como almacen de datos y despues use el wizard para la conexion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 06:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: AYUDA... Crystal Report

Pues entonces no sé.
Se me ocurre que puedes mirar el código que et genera intermente el visual cuando creas el report, a ver ien algun lado te aparece la select y pueddes cambiarla....
pero vamos, no sé si funcionará.

De todas formas, te aconsejo que lo hagas de nuevo de forma dinámica, porque así tendrás un mejor tratamioento del report en gneral.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 06:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA... Crystal Report

Buenos dias....
asastrem:
no es muy dificil de hacer, de echo en youtube hay varios ejemplos de como hacer lo, por ejemplo.
youtube.com/watch?v=-GAz7AH6-vA

si no comprendes a tarvez del video, prueba lo siguente. haber si se me entiende.

en mi caso yo conexcto el servidor mediante el vb.net (2005 o 2008) luego creo un data set y posteriomente inserto una vista o del servidor agregado al dataset, luego quito todas las opciones de este data ser para que no tenga comunicacion con el servidor, solo lo hago para tener el nombre de campos para mi reporte. bueno una vez echo esto hago un deploy(genero la aplicacion), ya generada creo un reportes y en las opciones de origenes de datos todo los del proyecto donde debe aprarecer el dataset1 o colo le hayas colocado. y con eso haces el reporte, una vez confeccionado el reporte, agregregas crea un codigo que genere un dataset y este dataser lo entregas como datasource al repotes y listo. el dataset puede ser cualquiera mientras tenga los mismos nombres de campos y nombre tabla que con el que se genero el reporte. por ejemplo asi lleno un dataset en una de mis aplicaciones y luego las paso a mi reporte...

System.Windows.Forms.Cursor.Current = System.Windows.Forms.Cursors.WaitCursor
Dim vbref As New ClassConexcion.ConectarBdd
Dim obj As New DataSet
vbref.OpenSQL(Ruta)
Dim cmd As New SqlCommand("planificacion.SP_Vista_NecesidadActual ", bref.Cnn)
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure
cmd.Parameters.AddWithValue("@Mes", NomMes) ' Mes Palabras
cmd.Parameters.AddWithValue("@NumMes", mes) 'mes Numero
cmd.Parameters.AddWithValue("@ano", ano) ' Año
cmd.Parameters.AddWithValue("@Mercado", Mercado) 'Mercado
Dim ap As New SqlDataAdapter
ap.SelectCommand = cmd
ap.Fill(obj, "Necesidad_actual")
Dim info As New CrptNecesidadAct
Crystal.Refresh()
info.SetDataSource(obj)
info.SetParameterValue(0, Parametro)
Crystal.ToolPanelView = CrystalDecisions.Windows.Forms.ToolPanelViewType.N one
Crystal.ReportSource = info
Crystal.Zoom(95)

bueno cualquiero cosa me puedes enviar un mail, y podemos confeccionar un ejemplo.

saludos....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.