Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ayuda, estoy varado con este codigo de update

Estas en el tema de ayuda, estoy varado con este codigo de update en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, pues estoy haciendo una pequeña aplicacion en VB.NET, en la parte de actualizar un valor en particular, me lanza un error: " ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2004, 01:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
ayuda, estoy varado con este codigo de update

Hola a todos, pues estoy haciendo una pequeña aplicacion en VB.NET, en la parte de actualizar un valor en particular, me lanza un error:

"
Excepción no controlada del tipo 'System.NullReferenceException' en y.exe

Información adicional: Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.
"

entiendo que el error esta en estea linea:
sql = "UPDATE cuentas SET saldo=" & Me.newsaldo & "WHERE no_tarjeta LIKE " & Me.userreg

yo ya verifique que estas variables tenga valores, que es lo que estoy haciendoa mal??, les agradecere sus consejos

aqui va todo el codigo, gracias:



mi codigo es el siguiente:

Dim strcon As String = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data source = C:\CAJERO\base\CAJERO_AUTOMATICO.mdb"
Dim strcuenta As String
Dim strbill As String
Dim da1 As OleDbDataAdapter
Dim da2 As OleDbDataAdapter
Dim dscuenta As New DataSet()
Dim dsbill As New DataSet()

Dim miconex As OleDbConnection
Dim sql As String
'Dim mycommand As New OleDbCommand()
Dim ocmd As OleDbCommand
Dim introws As Integer

Public userreg 'pasado por valor
Public saldocue 'pasado por valor

Dim cansol As Integer
Dim newsaldo As Integer
Dim newbill As Integer

Private Sub form6_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
miconex = New OleDbConnection(strcon)
miconex.Open()

strcuenta = "select no_tarjeta, saldo from cuentas where no_tarjeta = '" + Me.userreg + "'"
da1 = New OleDbDataAdapter(strcuenta, strcon)
da1.Fill(dscuenta, "cuentas")

strbill = "select c_bill$1, c_bill$5, c_bill$10, c_bill$20, c_bill$50, c_bill$100 from inventarios where cod_cajero='1111'"
da2 = New OleDbDataAdapter(strbill, strcon)
da2.Fill(dsbill, "billetes")

With dsbill.Tables("billetes").Rows(0)
acbill5 = .Item("c_bill$5")
acbill10 = .Item("c_bill$10")
acbill20 = .Item("c_bill$20")
acbill100 = .Item("c_bill$100")
End With

End Sub


Private Sub b5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles b5.Click
cansol = 5
If saldocue < cansol Then
MsgBox("Su solicitud traspasa su saldo disponible, Ud puede solicitar un maximo de: " & saldocue, MsgBoxStyle.Critical)
Else
newsaldo = saldocue - cansol
newbill = acbill5 - 1


'inicia rutina de actualizacion de datos

sql = "UPDATE cuentas SET saldo=" & Me.newsaldo & "WHERE no_tarjeta LIKE " & Me.userreg

ocmd.CommandText = sql
ocmd.Connection = miconex
ocmd.ExecuteNonQuery()


MsgBox("Tome su dinero", MsgBoxStyle.Information)

'fin rutina actualizacion de datos

End If
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 21:18
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
debe ser newsaldo en vez de me.newsaldo y ademas userreg no esta inicializado...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 00:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 249
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
No sera que no_tarjeta es string.

sql = "UPDATE cuentas SET saldo=" & Me.newsaldo & "WHERE no_tarjeta LIKE '" & Me.userreg & "'"

Te faltarian las comillas simples en me.userreg.


Aqui li tienes con comillas.

strcuenta = "select no_tarjeta, saldo from cuentas where no_tarjeta = '" + Me.userreg + "'"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.