Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda... soy novatillo

Estas en el tema de Ayuda... soy novatillo en el foro de .NET en Foros del Web. Me estoy adentrando en el mundo de C# y Visual Studio.Net. Mi primera pregunta es si me podeis aclarar n poco los términos: - public ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 09:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda... soy novatillo

Me estoy adentrando en el mundo de C# y Visual Studio.Net.

Mi primera pregunta es si me podeis aclarar n poco los términos:
- public
- private
- static
no sé muy bien cuando usar unos y otros.

Mi segunda pregunta es:

Creo una aplicación windows eb Visual Studio.Net, y sabemos que aparece un form. En el form creo un MainMenu que contiene la opción "File" y éste a su vez contiene las opciones típicas "Open", "New", ...

Mi pregunta es que referencias tengo que usar para al clickear en open aparezca una ventana explorer para navegar por los directorios y poder añadir un fichero.

Para que se me entienda, lo que pretendo es que me aparezca la ventana que sale cuando en HTML hacemos un <input type=file> para poder adjuntar ficheros.

Espero no haber sido muy pesado y muchas gracias.

Este es el mejor foro de todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 02:34
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola novatillo, jejeje...salvo un par, aquí más o menos tenemos todos el mismo título.

A ver. Primero mete estos 2 controles (el primero es el botón "examinar", y el segundo el botón para guardar, que yo he puesto como un imagebutton, pero que puede ser cualquier tipo de botón).

<INPUT id="File1" type="file" name="File1" runat="server">
<asp:imagebutton id="btnguardar" runat="server" ImageUrl="iconos\guardar.jpg"></asp:imagebutton>

Luego pones el siguiente código:

If Not File1.PostedFile Is Nothing And File1.PostedFile.ContentLength > 0 Then
Dim fn As String = System.IO.Path.GetFileName(File1.PostedFile.FileNa me)
Dim varidentificador As String

varidentificador = lblidentificadorrecuperado.Text

' con esto le estoy diciendo que la ruta que me tiene que guardar es la de mi aplicación, pero dentro de una carpeta llamada "subir", y con el nombre que es especifico en "varidentificador" (esto último es el nombre que le vas a dar a la carpeta que se crea con 'CreateDirectory'

Dim Ruta As String = Server.MapPath("Subir\") & varidentificador
Dim directorio As DirectoryInfo = Directory.CreateDirectory(Ruta)

'fn es el nombre del archivo que capturas, y que conservará el nombre al guardarlo

Dim SaveLocation As String = Server.MapPath("Subir") & "\" & varidentificador & "\" & fn

Try

File1.PostedFile.SaveAs(SaveLocation)

Catch Exc As Exception
lblfichero.Visible = True
lblfichero.Text = "Error: " & Exc.Message
End Try

Espero que te sirva.
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 02:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Mil gracias

Muchas gracias por tu ayuda... me vale mogollón
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 02:43
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Malegro
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 03:41
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Static

Cita:
Las variables estáticas se declaran con la palabra clave static. Para una variable externa, el uso de
static limita el alcance del objeto al resto del archivo fuente en uso, y no a otros archivos que pudieran
tener acceso a las funciones definidas en éste.
static int buffer = 0;
funcion1 ( ) { ... }
funcion2 ( ) { ... }
Código fuente 34
La variable buffer es accesible a funcion1 y funcion2, pero ninguna otra función podrá acceder a ella,
y no entrará en conflicto con otra variable del mismo nombre en otro archivo fuente del programa.
Static es también aplicable a una función, que sería sólo visible a funciones contenidas dentro del
mismo fichero. Para una variable interna o local, el uso de static haría que la variable siga siendo local
a la función, pero mantendría su valor en llamadas sucesivas.
funcion1( )
{
static int i = 0;
/* punto_1 */
...
i = 1;
}
Código fuente 35
La segunda vez que se llame a funcion1, en el punto_1, la variable i valdrá 1, no cero.
Hora de desayunar.....
Ya he vuelto,seguimos
PRIVATE

Cita:
Privado
Un procedimiento con ámbito privado sólo puede ser llamado desde el propio módulo en el que se ha declarado. La palabra clave utilizada como modificador de ámbito en este caso es Private.
PUBLIC

Cita:
Público
Un procedimiento con ámbito público puede ser llamado desde cualquier punto del módulo en el que se ha declarado, o desde cualquier otro módulo del proyecto. La palabra clave utilizada como modificador de ámbito en este caso es Public.
Espero que te haya quedado mas claro,salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 15:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
muchas gracias...

Siento no haberte podido darte las gracias antes... así que te las doy ahóra...
muchas gracias.

Ahora me ha quedado todo más claro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.