Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda para abrir solo una vez un programa vb al pulsar un archivo

Estas en el tema de Ayuda para abrir solo una vez un programa vb al pulsar un archivo en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos y gracias por adelantado Estoy creando un programa en vb que debería abrir una imagen al pulsar un archivo .jpg por ejemplo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 02:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda para abrir solo una vez un programa vb al pulsar un archivo

Hola a todos y gracias por adelantado

Estoy creando un programa en vb que debería abrir una imagen al pulsar un archivo .jpg por ejemplo. Hasta ahí bien, tengo esto:


Private Sub Form1_Load( _
ByVal sender As System.Object, _
ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Dim datos As String() = Environment.GetCommandLineArgs()
PictureBox1.BackgroundImage = Image.FromFile(datos(1))
End Sub


Lo que pasa es que cuando cuando abro varias fotos, el programa se abre una vez por cada foto, osea que si abro dos fotos tengo dos programas abiertos al mismo tiempo.

Lo que querría hacer es poner 2 picturebox, que cuando abras una imagen se inicie el programa y cuando abras la otra aparezca en el segundo picturebox en el mismo programa.

Espero que puedan ayudarme, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 05:30
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda para abrir solo una vez un programa vb al pulsar un archivo

Hola!!

No lo he hecho, pero un modo rudimentario de hacerlo seria que tu aplicacion antes de abrirse, chequee si no se esta ejecutando mediante la lectura de un archivo XXXXX.config . Si lo esta, abre un archivo XXXXX.txt donde añade la nueva imagen y se cierra. Y tu aplicacion principal, lo que haria seria mediante un timer monitorear ese archivo XXXXX.txt en busca de cambios, si encuentra una nueva imagen la carga.

Es sencillisimo hacer eso... pero es muy feo desde el punto de vista de diseño/rendimiento. Pero si no obtienes otra ayuda y te urge hacer ese programa, esa idea que te tire es facil de hacer.

Saludos!
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 05:56
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: Ayuda para abrir solo una vez un programa vb al pulsar un archivo

Si dedicaras un poco de tiempo a buscar en el foro seguro que encontrarias lo que estas buscando http://www.forosdelweb.com/f29/ayuda...rgente-781800/


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 13:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para abrir solo una vez un programa vb al pulsar un archivo

Tu idea es buena, dmassive, lo que pasa es, que ya tiene muchos timers, aunque posiblemente la use

Etiquetas: abrir, programa, pulsar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:48.