Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda para completar este codigo

Estas en el tema de Ayuda para completar este codigo en el foro de .NET en Foros del Web. Necesito terminar este codigo... bueno decifrar... podria ayudarme... El Problema a resolver es este. Cita: Se requiere calcular el numero epsilon o e, que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2007, 15:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Ayuda para completar este codigo

Necesito terminar este codigo... bueno decifrar... podria ayudarme...

El Problema a resolver es este.

Cita:
Se requiere calcular el numero epsilon o e, que es igual a 2.71828128 aproximadamente, me dicen que se e se puede calcular usando factoriales, y seria la siguiente serie:

e = (1/(0!)) + (1/(1!)) + (1/(2!)) + (1/(3!)) + (1/(4!)) + .... + (1/(n!))
Primero me dan una pista:


Ya se que el factorial se puede calcular usando esto:

Código:
        numero = Val(TextBox1.Text)
        factorial = 1
        For i = numero To 1 Step -1
            factorial = factorial * i
        Next
Claro este es para calcular el factorial de cualquier numero que sea introducido dentro de textbox, pero mas o menos por alli debe ir la cosa...

Pero veo que para hacer bien el ejercicio debo usar ese for dentro de un while... alguien podria orientarme, quizas sea mucho mas facil de lo que creo, pero necesito algo de ayuda pls...
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 06:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda para completar este codigo

Mas o menos...

Private Sub CalculaEpsilon()
Dim epsilon As Double = 0
Dim numero As Integer = Val(TextBox1.Text)

For x As Integer = 0 To numero + 1
epsilon = epsilon + (1 / Factorial(x))
Next

Me.TextBox1.Text = epsilon
End Sub

Private Function Factorial(ByVal numero As Integer) As Double
Select Case numero
Case 0
Factorial = 1
Case 1
Factorial = 1
Case Else
Factorial = numero * Factorial(numero - 1)
End Select
End Function
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:35.