Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda para la creación de un sistema gestor de usurios/grupos de usuarios ...

Estas en el tema de Ayuda para la creación de un sistema gestor de usurios/grupos de usuarios ... en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos dias, en mi proyecto, tengo que realizar una gestión de permisos de usuarios, la cual tendrá la siguiente información: Debo de gestionar los permisos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 10:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda para la creación de un sistema gestor de usurios/grupos de usuarios ...

Buenos dias, en mi proyecto, tengo que realizar una gestión de permisos de usuarios, la cual tendrá la siguiente información:

Debo de gestionar los permisos que tiene un usuario respecto a las opciones de un menu. Teniendo en cuanta que he de tener la posibilidad de mantener a un usuario dentro de un grupo de usuarios, nose si me explico bien. Seria algo parecido a la forma que tiene Windows de gestionar los usuarios y sus permisos, pero orientado a las opciones de un menu.

He dado muchas vueltas al asunto y se me ocurre crear estas tablas:
Usuarios - Menu - Grupos - GrupoUsuario - GrupoMenu - Permiso
Pero no termina de cuajar el asunto xD

Haner si algun alma caritativa puede ayudarme con este planteamiento que me tiene toda la seman loquito xD

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 04:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
¿Nadie podria ayudarme con el planteamiento del problema que se me plantea???
Llevo dandole vueltas todo el mes y no logro sacar nada en claro, siempre me quedo clavado cuando quiero poner las tablas para los Grupos de Usuarios :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 05:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: España - Madrid
Mensajes: 236
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Buenas,
Te cuento como lo hice yo en su dia, aunque era una forma simple.

Tablas
Usuarios => Los Usuarios
Menus => Opciones del Menu
Perfiles_Usuarios =>Tipo de Perfiles (Mantenimiento, Consulta)
Permisos_Menus => Permisos asginado los menus para un perfil
Tipo Permiso => Tipo permiso, aqui lo que quieras. (Consulta, oculto, deshabilitado.......)


Por lo que veo tu tienes algo parecido pero incluyes una tabla mas, que son para ti los grupos? y los grupos de usuarios?.

De todas cuando este en casa te busco (si lo encuentro) otr forma que tiene para los menus.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 05:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias, tienes razon me sobrava una tabla. Ahora ya me funciona bien, aunque no me gusta mucho tener tablas con tantos numericos raros xD

PD: mis grupos son tus Perfiles_Usuarios xD


Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:43.