Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ayuda: por favor

Estas en el tema de ayuda: por favor en el foro de .NET en Foros del Web. -------------------------------------------------------------------------------- Buenas Amigos estoy aprendiendo a programar en Asp.net y C#, y me gustaria aprende a redireccionar con los DropDownList. La cuestion es esta tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 13:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
ayuda: por favor

--------------------------------------------------------------------------------
Buenas Amigos estoy aprendiendo a programar en Asp.net y C#, y me gustaria aprende a redireccionar con los DropDownList.
La cuestion es esta tengo varias pagina, la pricipal tiene un dropdownlist, que se plantea es que cuando el usuario selecciones una de las opciones del dropdownlist, me redirecciones a otra pagina... Como se podrias plantear esto... He leido una par de post de otros foros pero no logro entenderlos....
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 05:28
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Re: ayuda: por favor

Hola

Para ello puedes usar js

<form name="" action="" method="" onSubmit="if(document.sel.s.value == -1){return false;}">
<select name="s" onchange="this.form.submit();">
<option value="-1">OPCIONES</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<input type="submit" value="Ir" />
</form>


Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 10:03
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: ayuda: por favor

pues utiliza el evento de onselectedindexchanged
dentro de este evento pues pon las condiciones de redireccion como
si es igual a 5 una variable o q se yo
Response.Redirect(url);

y dile al control q permita autopostback

saludos
peter
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 19:28
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: ayuda: por favor

puedes apoyarte del evento SelectedIndexChanged de tu dropdownlist

ejemplo:

Cita:
protected void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
string url = DropDownList1.SelectedItem.Value;
Response.Redirect(url);
}
donde estoy considerando que Value es la url del site al cual quieres redireccionar

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 23:26
Avatar de jlbautista  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Durango, Méx.
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: ayuda: por favor

Cita:
Iniciado por joser21 Ver Mensaje
--------------------------------------------------------------------------------
Buenas Amigos estoy aprendiendo a programar en Asp.net y C#, y me gustaria aprende a redireccionar con los DropDownList.
La cuestion es esta tengo varias pagina, la pricipal tiene un dropdownlist, que se plantea es que cuando el usuario selecciones una de las opciones del dropdownlist, me redirecciones a otra pagina... Como se podrias plantear esto... He leido una par de post de otros foros pero no logro entenderlos....
Saludos
Tal vez estés como todos nosotros en alguna ocasión durante nuestra novatez, pero no te apures, espera encontrar buenas consideraciones aqui en el foro. En cuanto a tu problema en específico, las propuestas anteriores son reales... sin embargo, puede ser q estés entre usar un case o un if... es igual con el evento selectedIndexChanged del DDL (Drop Down List), pero algo asi:

yourDDL_selectedIndexChanged(...)
{
.....switch (yourDDL.SelectedIndex)
....{
.......case 1: {Response.Redirect(pagina1.aspx); break; }
.......case 2: {Response.Redirect(pagina2.aspx); break; }
.
.
.
....}
}

Si mis recuerdos sobre la sintaxis no me fallan, algo asi puede ser lo q estés buscando.

Have a nice day
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:01.