Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ayuda a principiante

Estas en el tema de ayuda a principiante en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos estoy comenzando a trabajar con asp.net via web matrix. he programado en asp, y he revizado varios ejemplos de asp.net pero he visto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 15:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 293
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
ayuda a principiante

Hola amigos estoy comenzando a trabajar con asp.net via web matrix.

he programado en asp, y he revizado varios ejemplos de asp.net pero he visto que tienen muchas diferencias.

tengo la siguiente duda

tengo una tabla en una bd sql_server "empleados" por ejemplo y necesito desplegar la consulta de los registros en una tabla html como es usual hacerlo en asp? como puedo hacer esto o en la version .net no es posible realizar esto o es mas optimo realizarlo con un datagrid.


muchas gracias de antemano y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 16:05
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
si tienes el web matriz.. solo es cosa de que arrastes del componente datagrid a tu web form, porque lo que hacias antes con asp era llamar a tu recordset y hacer un do while para ir creando la tabla y llenado con sus valores.

Pero ahora con el grid.. haces exactamente lo mismo pero más facil... ademas de poder utilizar componentes como datalist y/o datarepeater...(depende de lo que necesites)

Te mando un código para que lo hagas con un grid.
solo haz copy and paste.. ok..?? (use la BD pubs de SQL Server


<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>

<html>

<script language="VB" runat="server">

Sub Page_Load(Sender As Object, E As EventArgs)

Dim DS As DataSet
Dim MyConnection As SqlConnection
Dim MyCommand As SqlDataAdapter

MyConnection = New SqlConnection("server=tu_server;database=pubs;Trus ted_Connection=yes")
MyCommand = New SqlDataAdapter("select * from Authors", MyConnection)

DS = new DataSet()
MyCommand.Fill(ds, "Authors")

MyDataGrid.DataSource=ds.Tables("Authors").Default View
MyDataGrid.DataBind()
End Sub

</script>

<body>

<h3><font face="Verdana">Selección simple del control DataGrid</font></h3>

<ASP:DataGrid id="MyDataGrid" runat="server"
Width="700"
BackColor="#ccccff"
BorderColor="black"
ShowFooter="false"
CellPadding=3
CellSpacing="0"
Font-Name="Verdana"
Font-Size="8pt"
HeaderStyle-BackColor="#aaaadd"
EnableViewState="false"
/>

</body>
</html>

Espero te sirva


Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2003, 07:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 293
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
ok muchas gracias amigo
me pondre a investigar al respecto...

  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2003, 15:48
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Como hacen para publicar su mensaje aqui en publico ?

por favor
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2003, 19:10
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Como hacen para publicar su mensaje aqui en publico ?
mmm..?? a que te refires..??? acaso te refieres a como crear un mensaje nuevo..?? o a que..??

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.