Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ayuda a principiante

Estas en el tema de ayuda a principiante en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, estoy comenzando con .net y tengo la siguiente duda, en asp 2.0 yo siempre definia una pagina llamada conexion.asp donde definia y abria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 14:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 293
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
ayuda a principiante

Hola amigos, estoy comenzando con .net y tengo la siguiente duda, en asp 2.0 yo siempre definia una pagina llamada conexion.asp donde definia y abria la base de datos y luego lo llamaba de esta manera:


<-- include file="conexion.asp"-->


como hago esto en .net??


saludos y adios
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 14:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Pra la funcionalidad que tu requieres creo q estaría bien heredar tus páginas de una clase base que herede de Page.

En esta clase base creas la conexión y ahora podrías utilizar dicha conexión en todas tus páginas hijas.

El usar includes para meter cuestiones de diseño y funcionalidad genérica se ha mejorado con el uso de User Controls.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 05:43
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola,
Otra solución, a mi criterio mucho mejor, es crear la conexión en un módulo, pudiendo usarla desde los webform. Declaras la vble de tipo public y le asignas la cadena de conexión. En el módulo también puedes realizar las consultas y sentencias, que realices, en funciones para poder usarlas desde el CodeBehind de los webform.
Personalmente así es como yo uso las conexiones a bases de datos.
Saludos!
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 06:20
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Yo añadiria la cadena de conexion al Web.Config para poder usarla donde quisiera y solo tener que modificarla una vez ^_^
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 06:39
Avatar de Phoncadiz  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Cádiz City
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
Esto se pone interesante

¿Por qué no ponemos cada uno un pequeño esquema de cómo conectamos con la base de datos?

En mi caso lo que hago es declarar en el GLOBAL.ASAX:
-Conexión
-DataSet
-DataAdapters

Después en el código de los webforms.aspx.vb (por jemplo):
-Declaro un objeto del tipo GLOBAL

DIM oGlobal As New GLOBAL

-Y su utilización:

oGlobal.adapter.SelectCommand.CommandText = "Select BLA BLA..."
oGlobal.adapter.Fill(oGlobal.DataSet.NombreTabla)
etc etc...
__________________
Tantas horas delante de una pantalla servirá para algo....
[Phoncadiz; mínimo 8 h. al día con el PC] :stress:
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 07:36
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
En el Web.Config añado:
Cita:
<appSettings>
<add key="Cnx" value="Server=www.dresoft.com;Database=xxxxx;uid=x xxxx;pwd=xxxxx" />
</appSettings>
Y luego
Cita:
Dim oconexion as New SqlConnection
oconexion.ConnectionString = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSett ings("Cnx")
Asi lo hago yo
Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 08:00
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
En el Web.Config añado:
Cita:
<appSettings>
<add key="Cnx" value="Server=www.dresoft.com;Database=xxxxx;uid=x xxxx;pwd=xxxxx" />
</appSettings>
De hecho yo lo hago igual

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:38.