Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

AYUDA Problemas con fechas

Estas en el tema de AYUDA Problemas con fechas en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigo buenas tardes tengo un problema espero puedan ayudarme tengo problemas con las fechas, bueno les comento tengo una base de datos en access ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 12:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo AYUDA Problemas con fechas

hola amigo buenas tardes tengo un problema espero puedan ayudarme tengo problemas con las fechas, bueno les comento tengo una base de datos en access y un campo fecha ese campo fecha me guarda la fecha como 21/10/2009 es deciar dd/mm/yyyy pero en el sitema que estoy usando en vb.net al hacer la consulta yo agrego la fecha del dia con la instruccion today pero la fecha me la coloca asi 10/24/2009 entonces al hacer la consulta no me aparecen resultados y deberia de aparecer debido a que hay datos que cumplen con la instruccion la manera en que hago la instruccion es asi
Código:
sql = "select * from PROMESAS where  PROMESA_FECHA <= #" & hoy & "# and NUM_LLAMADA='4'"
alguien me puede ayudar a como corregir o hacerle para que funcione la instruccion de las fechas o como acomodarlo, bueno se que se le pude dar formato a la fecha con tostring pero para la instruccion marca error porque es string y si lo paso igual a fecha se vuelve a convertir como era antes, espero puedan ayudarme muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 12:42
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: AYUDA Problemas con fechas

usa

DateTime.Today.ToString("dd/MM/yyyy")

en vez de solo

DateTime.Today.ToString()
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 16:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: AYUDA Problemas con fechas

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
usa

DateTime.Today.ToString("dd/MM/yyyy")

en vez de solo

DateTime.Today.ToString()

hola amigo gracias por la ayuda pero mi problema es que no me funciona la fecha en string es decir en access me guarda la fecha asi dd/mm/yyyy y al hacer la consulta en sql la fecha se coloca asi mm/dd/yyyy entonces al hacer mi consulta no me funciona no me detecta registros y hay registros detectables, la forma en que hago la consulta es como les mencione anterioremente como le puedo hacer para lograr hacer una buena consulta con condiciones de fechas. muchas gracias y espero me puedan ayudar gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 12:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: AYUDA Problemas con fechas

Hola amigos alguien me puede decir el porque cuando cuardo una fecha en access y su campo esta definido como date me lo guarda como dd/mm/aaaa y en visual basic cuando defino un atributo como date me lo pone como mm/dd/aaaa y al hacer la consulta no encuentra coincidencias como puedo corregirlo o que puedo hacer ayuudaaa porfavor
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 12:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA Problemas con fechas

Creo que esto va mas con la configuracion de fecha de tu PC, deberias de checar en el Control Panel/Regional and Language Options, asi de manera rapida por ejemplo en la configuracion para Español(Panama) usa el formato de mm/dd/yyyy, tal vez eso es donde deberias de cambiar los valores por la region que se ajuste a tus necesidades o dependiendo tu region.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.