Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ayuda sencilla combobox

Estas en el tema de ayuda sencilla combobox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos del foro: Soy programador en otros lenguajes y me estoy iniciando con vb.net y necesito una ayuda sencilla: tengo un combobox en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 03:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
ayuda sencilla combobox

Hola amigos del foro:
Soy programador en otros lenguajes y me estoy iniciando con vb.net y necesito una ayuda sencilla:

tengo un combobox en el cual relleno los datos de una tabla(access) llamada estado civil.
La tabla consta de solo dos campos id y descripcion.
Solo muestro el valor descripcion para que lo deplegue el combobox pero necesito que me devuelva el valor del id que es el que necesito para insertalo en otra tabla.

Dim dataadapter55 As New OleDbDataAdapter("Select * from estadocivil order by estadocivil asc", Conexion_ACCESS)
Dim DATASET55 As New DataSet()
dataadapter55.Fill(DATASET55, "estadocivil")
Dim x As Int32
For x = 0 To DATASET55.Tables("estadocivil").Rows.Count - 1
ComboBox2.Items.Add(DATASET55.Tables("estadocivil" ).Rows(x).Item("descripcion"))
Next x



Como le asifno el campo id y obtener el valor?

Gracias
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 03:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
No entiendo muy bien que te pasa pero porque añades asi los registros al combo?
no es mas facil hacer:

combobox2.datasource = dataset55;
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 05:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
combobox2.datasource = dataset55
Esto no me funcionó
Lo puedes detallar mejor?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.