Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda al sumar todos los valores de una columna

Estas en el tema de Ayuda al sumar todos los valores de una columna en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, La idea es que al hacer click en un boton me muestre en una caja de texto el total de la suma de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 10:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
Exclamación Ayuda al sumar todos los valores de una columna

Hola,

La idea es que al hacer click en un boton me muestre en una caja de texto el total de la suma de los valores de una columna x de una tabla y. el código que estoy utilizando es el siguiente, pero me bota un error:

Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
Dim Conexion As OleDb.OleDbConnection
Dim Command As OleDb.OleDbDataAdapter
Dim Table As DataSet
Conexion = New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLED B.4.0; Data Source=C:\Documents and Settings\Web Developer\Mis documentos\HMR\HMR Comunicaciones\HMR Comunicaciones\HMRBD.mdb")
'Command = New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from Llamadas_Local where Fecha between 10/01/2006 and 30/01/2006 ", Conexion)
' cargando el dataset
Table = New DataSet()
TextBox1.Text = Table.Tables("Llamadas_Local").Compute("Sum(Total) ", "").ToString()
End Sub



El error que me sales es: Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 10:40
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: Ayuda al sumar todos los valores de una columna

mmmmm, en que linea exactamente te manda el error, y otra, no te resultaria mas facil hacerlo directo de la consulta

Código:
select sum(tucampo) from Llamadas_Local where Fecha between 10/01/2006 and 30/01/2006
y evitarte este paso:

Código:
TextBox1.Text = Table.Tables("Llamadas_Local").Compute("Sum(Total) ", "").ToString()
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 10:48
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: Ayuda al sumar todos los valores de una columna

te dejo este codigo haber si te agrada mejor hacerlo asi:

Nota: tambien el error puede ser por causa de tu declaracion de variables ya que Command es una funcion de visual basic, y la estas declarando como una variable, te recomiento que uses tus variables en español, ademas de que es mas facil asi detectar los errores.

Código:
Dim Conexion As OleDb.OleDbConnection
Dim comando As OleDb.OleDbCommand
Dim lector As OleDb.OleDbDataReader

Conexion = New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLED B.4.0; Data Source=C:\Documents and Settings\Web Developer\Mis documentos\HMR\HMR Comunicaciones\HMR Comunicaciones\HMRBD.mdb")
comando= New OleDb.OleDbDataAdapter("select sum(tucampo) from Llamadas_Local where Fecha between 10/01/2006 and 30/01/2006 ", Conexion)
conexion.Open()
lector = comando.ExecuteReader
if lector.read() then
textbox1.text = Convert.ToString(lector(0))
end if
conexion.close()
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 15:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda al sumar todos los valores de una columna

Hola ERick,


Me gusta el último código que me pasaste esta como mas sencillo, pero me bota el siguiente error, es decir me lo subraya en la siguiente linea:


comando = New OleDb.OleDbDataAdapter("select sum(tucampo) from Llamadas_Local where Fecha between 10/01/2006 and 30/01/2006 ", Conexion)

me dice que el valor de OleDb.OleDbDataAdapter no puede ser convertido a OleDb.OleDbCommand

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 16:17
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: Ayuda al sumar todos los valores de una columna

Revisa estas 2 lineas

linea 1: Dim comando As OleDb.OleDbCommand
linea 2: comando= New OleDb.OleDbDataAdapter("select sum(tucampo) from Llamadas_Local where Fecha between 10/01/2006 and 30/01/2006 ", Conexion)

y llegaras a la conclusion, y tambien no se te olvide poner un try para por si ocurre un error sepas lo que esta pasando ;)
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.