Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ayuda!!! unir varios dataset en uno

Estas en el tema de ayuda!!! unir varios dataset en uno en el foro de .NET en Foros del Web. como uno varios dataset en uno solo para insertarlo en un datagrid. GRACIAS!!!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 02:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
ayuda!!! unir varios dataset en uno

como uno varios dataset en uno solo para insertarlo en un datagrid. GRACIAS!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 03:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 36
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Yo lo que alguna vez he hecho es hacer un select de varias tablas, i mostrarlo en un DataGrid a través de un DataSet.

¿Te sirve?
__________________
martoneta
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 03:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
pero lo que necesito es que:

select camion from hola where camion like "'%buscar%'"
select ................................
select :................................


y todas meterlas en un datagrid de 1 sola columna, ya que lo que quiero hacer es un buscador, pero si utilizo varios dataset, necesito varios datagrid,o si uso varios dataset en un datagrid, lo que añado son columnas y asi no puedo. Es que hacer consultas a varias tablas me esta loqueando.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 08:33
Avatar de juagarc4  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: En casa
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pero a ver,
Cada consulta que tu haces genera una tabla con un numero de campos que hayas pedido, por ejemplo:

Código:
SELECT NIF generará una tabla con 1 columnas, y por tanto un DataGrid con 1 columnas

SELECT IDProveedor FROM PROVEEDORES generará otra tabla con 1 Columna
Si las añades al Dataset que conecta el DataGrid tendrás dos columnas porque los campos son Distintos.

Ahora bien si tienes dos tablas ( o tres) que tengan campos con el mismo nombre, entonces puedes hacer una simple consulta como:

Código:
SELECT NIF FROM CLIENTES UNION SELECT NIF FROM PROVEEDORES
Y entonces obtendrás una tabla con una sola columna llamada NIF
y luego el modo de proceder es el mismo:
Metes tu SQL en un SQLCommand, lo cargas en un DataAdapter y llenas el DataSet. Luego lo enlazas a tu Grid y listos.
__________________
El que pregunta lo que no sabe, es ignorante durante 5 minutos, el que no lo pregunta lo es de por vida (Proverbio Chino)
La tonteria se pone siempre en primera fila, para ser vista. La inteligencia se pones siempre detrás para poder ver. (Alguien lo dijo, seguro)
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 08:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
MUCHISIMAS GRACIAS

Justo hace 5 minutos lo he hecho como tu lo has descrito. He usado la ayuda del .net, y me ponia lo que tu has dicho, y sale. muchisimas gracias.

[UNION [ALL] SELECTCommand]
Combina el resultado final de un SELECT con el resultado final de otro SELECT. De forma predeterminada, UNION comprueba el resultado combinado y elimina las filas duplicadas. Puede utilizar paréntesis para combinar varias cláusulas UNION.
ALL impide que UNION elimine filas duplicadas de los resultados combinados.

Las cláusulas UNION siguen las reglas siguientes:

No puede utilizar UNION para combinar subconsultas.
Los resultados de ambos SELECT deben tener el mismo número de columnas.
Cada columna de resultados de la consulta de un SELECT debe tener el mismo tipo de datos y ancho que su columna correspondiente en el otro SELECT.
Únicamente el SELECT final puede tener una cláusula ORDER BY, que debe referirse a las columnas de resultados por su número. Si se incluye otra cláusula ORDER BY, afectará al resultado completo.
También puede utilizar la cláusula UNION para simular una combinación externa.




muchas gracias. lo que estoy intentado hacer es un buscador, que busque en varias tablas con las select union select para mostrarlas paginadas en un datagrid. repito, muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 09:28
Avatar de juagarc4  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: En casa
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Molto bene jarsia !!!!!

No hay de que , pa eso stamos. Aunque dice mucho a tu favor que hayas mirado la ayuda, que aunque a veces es muuuuuu mala, hay otras en la que ayuda bastante (valga la redundancia).


Salu2.
__________________
El que pregunta lo que no sabe, es ignorante durante 5 minutos, el que no lo pregunta lo es de por vida (Proverbio Chino)
La tonteria se pone siempre en primera fila, para ser vista. La inteligencia se pones siempre detrás para poder ver. (Alguien lo dijo, seguro)
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 11:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ayuda!!! unir varios dataset en uno

Cita:
Iniciado por martoneta Ver Mensaje
Yo lo que alguna vez he hecho es hacer un select de varias tablas, i mostrarlo en un DataGrid a través de un DataSet.

¿Te sirve?
Hola que tal, vi tu POST en forosdelweb y me intersa lo q hiciste con el datagrid, Ojala me puedas ayudar con tu ejemplo.
Saludos
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:23.