Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

AYUDA URGENTE .Net????????????

Estas en el tema de AYUDA URGENTE .Net???????????? en el foro de .NET en Foros del Web. HOLA A TODOS, Haber si alguien me puede aclarar un poco las ideas. Vamos a ver en mi empresa estamos usando Access 97 !!! Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 04:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 198
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
AYUDA URGENTE .Net????????????

HOLA A TODOS,

Haber si alguien me puede aclarar un poco las ideas. Vamos a ver en mi empresa estamos usando Access 97 !!! Si ya se que es un poco antiguo...
bueno el caso es que, va razonablemente bien para aplicaciones locales pero va como una tortuga en otras sucursales accediendo a la base de datos de la sucursal central.

Tenemos que tomar otras medidas y por eso necesito vuestra ayuda para orientarme un poco.

En prinicipio la opcion que creo mas adecuada es usar Visual Studio .net, ya que el lenguaje de programa , visual basic ya nos es familiar y si tenemos que pasar a java hay compañeros que desconocen este lenguaje.

Bueno pues como os he dicho usamos Access 97 pero parece que el jefe ya está aceptando que migremos al Access 2003 ,algo es algo. Total que mi dilema es usar .net con Access 2003 como gestor de base de datos, ¿Veremos una mejora en su velocidad? o bien usar sql server y las tablas que tenemos en Access convertirlas a SQL y en las aplicaciones de Access vincular las tablas desde SQL. ¿Que os parece?

Otra opcion es desarrollar las aplicaciones via web ,¿no? Conocemos php. Que mas hace falta , se que un servidor por ejemplo apache ,¿no?, este lo instalamos en una máquina que tenga una ip fija , ¿no? bueno y gestor de base de datos suele ser en estos caso mysql, pero puede ser sqlserver o Access ???

Espero que alquien me pueda ayudar!!! Importante, la solucion debe ser tal que las tablas de la empresa se puedan ver desde Access ya que interesa que personas si grandes conocimientos de informatica sean capaces de desarrollar formularios desde Access. Es decir , si me recomendais que desarrolle mis tablas en SqlServer, mySql o lo que sea se puedan vincular a una aplicacion Access.

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 09:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola.
Segun tengo entendido la diferencia basica entre el access y el SQL es el numero de conexiones simultaneas que podes tener en la base (y algunos otros detalles).
Hay alguna diferencia de rendimiento pero si usas stored procedures en el sql, si trabajas la base SQL de la misma manera que trabajas con la access el sistema va a ser igual de lento.
Para que te des una idea, el pasar del primer al ultimo registro en una base de 60mb con unos 250.000 registros me tarda lo mismo en access o sql salvo que use un stored procedure en SQL.
Tambien existe el mysql para windows. La verdad no se como funciona, lo baje y lo instale pero nunca hice ninguna base. Deberian probarlo porque de esta forma quizas hasta se pueden ahorrar unos mangos de la compra del SQL Server de MS.
Abrazo
__________________
Simuladores y Examenes Cisco, Herramientas de Red Online - Tecnologia y Redes
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 09:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 149
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Si hasta ahora habeis usado 97 con 2003 os podriais arreglar bien mientras no sean enormes las conexiones simultaneas como ha dicho alehawk, pero lo idoneo creo que seria mysql o sqlserver. Yo te recomiendo mysql, sobretodo por la facilidad de manejo y gestión, aparte de por el tema economico.
Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 11:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Solo por curiosidad, cuanto te tarda en pasar del primer al útlimo registro de esa base de datos?, siempre tuve curiosidad como puede responder una base de datos con tantos registros.
Un saludo y disculpen que me haya metido para sacarme esta pequeña duda.
__________________
Add, never Remove
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 13:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 198
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por MikelInik
Si hasta ahora habeis usado 97 con 2003 os podriais arreglar bien mientras no sean enormes las conexiones simultaneas como ha dicho alehawk, pero lo idoneo creo que seria mysql o sqlserver. Yo te recomiendo mysql, sobretodo por la facilidad de manejo y gestión, aparte de por el tema economico.
Saludos!!
El problema que tenemos con Access es sobretodo por el tema de la red no por conexiones simultaneas. Te explico un poco como va una de nuestras aplicaciones:

tenemos un equipo en el cual mediante unos automatas se generan y guardan las producciones de la empresa,se generan cada 5 minutos aprox. Bueno en realidad por cada dia se genera un archivo .csv nuevo y cada 5 minutos se añade informacion nueva a este archivo.

Bueno tenemos otro equipo con una aplicacion desarrollada en Access,formularios consultas ,modulos y demas. Esta aplicacion al ejecutarse por primera vez en el dia accede al otro equipo busca entre todos los ficheros el que coincida con el dia actual y crea una tabla vinculada a dicho fichero. Cada 5 minutos se realiza una consulta sobre la tabla vinculada para obtener la información que interesa mostrar, se analiza y se muestra en forma de gráfica. Esto funcion de forma acceptable con una sola gráfica pero de forma muy ineficiente cuando queremos mostrar 10 graficas.

La lentitud creo que es debida a que la informacion no está localmente, tiene que acceder a traves de la red. La tabla está vinculada y aunque el buscar el fichero que coresponde al dia actual solo lo hace al iniciarse, cada vez que tiene que obtener la informacion de la tabla vinculada para a continuacion procesarla lo tiene que hacer a través de la red.

Segun tengo entendido Access no trabaja en modo cliente/servidor por lo que al realizar una consulta sobre cq tabla se trae todo la informacion de la tabla y la consuta se ejecuta en el equipo.

Por eso penso que es mejor realizar las aplicaciones mediante .net aunque se pueda sequir usando Access 2003 como gestor de base de datos o pasar a otro claro.

¿Realizando la aplicacion en .net pensais que se mejora la velocidad?

Muchisimas gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 14:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Dixie, actualmente arme una aplicacion que trabaja con bases de datos access y sql simultaneamente.
La base access contiene toda la informacion de la empresa mientras que la base sql esta en otro servidor al que se accede a traves de internet.
Yo no uso ni dataset, ni datareaders, ni todos esos controles nuevos que te da el NET, utilizo el viejo y nunca bien ponderado ADODB :) y accedo desde aplicaciones clientes a la base maestra en access y no me trae todos los registros y me hace la cunsulta, sino que hace la consulta y me trae todos los resultados a traves de la LAN y lo mismo me sucede con la base de datos SQL remota sino te imaginaras que hacer una consulta sobre una base access de 700mb llevaria toda una eternidad y peor con la de SQL que es remota.
Ahora, no se como funciona si utilizas esos controles nuevos que te pone MS con el .NET, puede ser que te lea todo y despues jecute la consulta como puede ser que no, a mi particularmente no me gustaron, salvo la vilnculacion con algun objeto a traves de las propiedades, no le encuentro ninguna ventaja con respecto al ADODB sobre todo si sabes manejar la sintaxis de SQL. Personalmente me quedo con el ADODB.

Mariano, depende de cuan congestionado este el servidor pero en access 2000 me tardaba mas o menos unos 10 segundos y en SQL me tardaba lo mismo, lo unico que tiene de bueno el tenerlo en SQL es que como tengo el SQL Server en otro equipo el servidor de la aplicacion consume menos recursos porque parte de lso recursos los consume del otro servidor y al no utilizar access todos los equipos demoran aproximadamente 10 segundos en pasar del primer al ultimo registro lo mismo (de no tener stored procedures) mientras que en access los equipos quedaban en cola y el ultimo que pedia los datos podia morirse esperando.
Abrazo
__________________
Simuladores y Examenes Cisco, Herramientas de Red Online - Tecnologia y Redes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:36.