Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

AYUDA:...VB.NET subir archivos via ftp

Estas en el tema de AYUDA:...VB.NET subir archivos via ftp en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos buen dia, el motivo por el cual hago este post es para hacerles una pregunta y solicitarles ayuda, mi pregunta es: como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 13:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Información AYUDA:...VB.NET subir archivos via ftp

Hola amigos buen dia, el motivo por el cual hago este post es para hacerles una pregunta y solicitarles ayuda, mi pregunta es:

como puedo hacer para que despues de hacer una consulta a una base de datos access al terminar de hacer la consulta ahi mismo que acceda a una direccion web via ftp y copie esa misma base de datos al serviddor web y remplace la base que esta en la direccion web y que tambien se pueda bajar dicha base de datos del servidor web y la guarde y remplace en el disco duro?

no se si me di a entender la duda que tengo pero simplicandolo es como poder bajar y subir una base de datos access via ftp con vb.net

muchas gracias por su atencion esperando puedan ayudarme, Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 10:56
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: AYUDA:...VB.NET subir archivos via ftp

Hola rishart! te lo paso en c# ya lo conviertes a vb y asi puedes subir con estas lineas de codigo :

Código c#:
Ver original
  1. 'Importas el System.Net'
  2. WebClient cliente = new WebClient();
  3. 'Ejemplo: "ftp://admin:[email protected]/public_html/imagenes/foto.jpg"
  4. cliente.UploadFile("ftp://" + user + ":" + pass + "@" +servidor+ "/imagenes/" + info.Name, dato);
  5. 'Ó sin user ni pass  "ftp://servidorftp.net/public_html/imagenes/foto.jpg"
  6. cliente.UploadFile("ftp://" + servidor+ "/imagenes/" + info.Name, dato);
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 10:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: AYUDA:...VB.NET subir archivos via ftp

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Hola rishart! te lo paso en c# ya lo conviertes a vb y asi puedes subir con estas lineas de codigo :

Código c#:
Ver original
  1. 'Importas el System.Net'
  2. WebClient cliente = new WebClient();
  3. 'Ejemplo: "ftp://admin:[email protected]/public_html/imagenes/foto.jpg"
  4. cliente.UploadFile("ftp://" + user + ":" + pass + "@" +servidor+ "/imagenes/" + info.Name, dato);
  5. 'Ó sin user ni pass  "ftp://servidorftp.net/public_html/imagenes/foto.jpg"
  6. cliente.UploadFile("ftp://" + servidor+ "/imagenes/" + info.Name, dato);
Hola Aquaventus nuchas gracias por la ayuda pero tengo una duda en la parte de:

cliente.UploadFile("ftp://" + user + ":" + pass + "@" +servidor+ "/imagenes/" + info.Name, dato);

me dice en la parte de user que tengo que declararlo entonces eh ahi m duda como que tipo tengo que declararlo eso es lo mismo para:

user, pass, servidor, info y dato

muchas gracias por tu ayuda solo que esa parte no se como tengo que declararlo.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 10:49
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: AYUDA:...VB.NET subir archivos via ftp

todos son strings ;) que tu le puedes pasar segun tu configuracion. Saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 12:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Información Respuesta: AYUDA:...VB.NET subir archivos via ftp

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
todos son strings ;) que tu le puedes pasar segun tu configuracion. Saludos!
Muchas Gracias Aquaventus, pero he estado haciendo pruebas y me sigue marcarcando error, podrias echarme una mano te muestro como puse el codigo.

Código:
Dim cliente As New WebClient()
        Dim user As String
        Dim pass As String
        Dim servidor As String
        Dim info As Object
        Dim dato As Object

        cliente.UploadFile("ftp://miftp.com/admin/db.mdb" + user + "xxx" + pass + "xxx" + servidor + "/admin/" + info.name, dato)
muchas gracias por la ayuda..... saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 13:03
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: AYUDA:...VB.NET subir archivos via ftp

dame tu correo y te envio un proyecto en c# de subida de ftp, ahora ando ocupado en el trabajo. Saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 13:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Información Respuesta: AYUDA:...VB.NET subir archivos via ftp

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
dame tu correo y te envio un proyecto en c# de subida de ftp, ahora ando ocupado en el trabajo. Saludos!
muchas gracias Aquaventus, mi correo es [email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2011, 09:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA:...VB.NET subir archivos via ftp

Nose si deba añadir algo despues de mas de 3 meses de inactividad pero...

En VB.NET lo tienes aun mas facil para subir por FTP.

My.Computer.Network

http://msdn.microsoft.com/es-es/library/hxza5zbx(v=vs.80).aspx#Y15

Es tan simple como hacer :

My.Computer.Network.UploadFile("FicheroASubir", "CarpetayNombreDelFicheroEnServidor", "UsuarioFTP", "ContraseñaFTP", True o False, 500)

En 1 linea, todo listo.

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/05/2011, 09:15
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: AYUDA:...VB.NET subir archivos via ftp

Me parece genial si posteas la respuesta porque olvide colocarlo , Se agradece de todas maneras para quienes tengan el mismo problema y no se queden en el aire. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: ftp, subir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.