Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayudaa..Como Paginar??

Estas en el tema de Ayudaa..Como Paginar?? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola gente, este es el 3R post sobre lo mismo y en los dos anteriores ni un alma se ha apiadado. 1) Tengo una pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2002, 18:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.009
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 11
Ayudaa..Como Paginar??

Hola gente, este es el 3R post sobre lo mismo y en los dos anteriores ni un alma se ha apiadado.
1) Tengo una pagina con categorias. El cliente elije una y va para:
2)Una pagina donde se despliegan los items de esta categoria, pero como so muchos tengo que hacer una paginacion de modo que sean presentados 10 y en la otra otros 10,etc.

He buscado como hacer una paginacion, y solo he encontrado como hacerla pero sin categorias, al implementar una de estas a mi pagina me da error pues no encuentra la categoria, aunque sea ¿Dónde hay una aplicacion o tutorial que explique como paginar con categorias?
Si quieres ver los otros post, son mas detallados, gracias.
;)

http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=69242

http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=69653
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2002, 21:34
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Ayudaa..Como Paginar??

No lei los mensajes que posteaste por que no los pusiste en link y me da floera el copy and paste jaja, pero lo que te sucede es que debes pasar la catgoria como parte del link hacia la pagina anterior o posterior... algo asi


mipagina.asp?Pagina=2&Cat=2

y recoges el vcalor de la categoria...

y listo la sentencia SQL seguira obteniendo la categoria por seleccionar

saludos :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2002, 07:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 80
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayudaa..Como Paginar??

Bueno, recibi tu email y te voy a hechar un cable.

Por partes:

1º. En la página donde el usuario solicita el listado debes pasar un parametro contador por ejemplo, llamemosle "cont" para que le lleve a la primera página del listado.

algo asi

<a href="listado.asp?cont=1>loquesea</a> en caso de ser un vinculo directo.

Si es un form en el action.

<form name="form1" method="post" action="listado.asp?cont=1">

Bien ahora vamos al meollo de la cuestion.

  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2002, 07:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 80
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayudaa..Como Paginar??

En la página listado.asp

lo primero recoger el contador, en el primer caso es 1

<% scont=request.querystring("cont")

Ahora creamos la sentencia sql

scad="Select * from lo que sea" (Aqui tu sentencia)

Incializamos el objeto

Set rslistado=Server.CreateObject("ADODB.RecordSe t")

Abrimos la bd.

rslistado.open scad

Y ahora lo importante, para páginar hace falta saber el número de registros de la consulta.

para ello tenemos el objeto recordset.

Como tu quieres paginarlo de 10 en 10 te recomiendo hacer esto, sirve para conocer el número de páginas resultantes y poder moverte a la anterior o posterior.

<%IF scont>10 Then%>
<a href="<%="listado.asp?cont="+cst r(scont-10)%>"><%="<<"%>& lt;/a>
<%End IF%>
<%=" "+cstr((scont\10)+1)+"/" +cstr(((rslistado.RecordCount-1)\10)+1)+" "%>
<%IF (rslistado.RecordCount-scont)>=10 Then%>
<a href="<%="listado.asp?cont="+cst r(sContTipos+10)%>"><%=">&gt ;"%></a>
<%End IF%>

Hasta aqui lo verdaderamente importante, ahora mostrar los registros

Primero inicializamos un contador auxiliar a 0 llamemosle icont, este auxiliar lo uso para que si se muestras mas de 10 registros se salga del bucle.

<%icont=0
If not rslistado.EOF or not rslistado.BOF then
rslistado.MoveFirst
rslistado.Move scont-1
do while not rslistado.EOF and iCont<10
'Muestras lo registros como quieras........
rslistado.MoveNext
scont = scont + 1
icont=icont+1
Loop
End if%>

Garantizado que funciona, asi los hago yo y no fallan nunca.

Saludos. :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2002, 07:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 80
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayudaa..Como Paginar??

En la página listado.asp

lo primero recoger el contador, en el primer caso es 1

<% scont=request.querystring("cont")

Ahora creamos la sentencia sql

scad="Select * from lo que sea" (Aqui tu sentencia)

Incializamos el objeto

Set rslistado=Server.CreateObject("ADODB.RecordSe t")

Abrimos la bd.

rslistado.open scad

Y ahora lo importante, para páginar hace falta saber el número de registros de la consulta.

para ello tenemos el objeto recordset.

Como tu quieres paginarlo de 10 en 10 te recomiendo hacer esto, sirve para conocer el número de páginas resultantes y poder moverte a la anterior o posterior.

<%IF scont>10 Then%>
<a href="<%="listado.asp?cont="+cst r(scont-10)%>"><%="<<"%>& lt;/a>
<%End IF%>
<%=" "+cstr((scont\10)+1)+"/" +cstr(((rslistado.RecordCount-1)\10)+1)+" "%>
<%IF (rslistado.RecordCount-scont)>=10 Then%>
<a href="<%="listado.asp?cont="+cst r(scont+10)%>"><%=">>&quo t;%></a>
<%End IF%>

Hasta aqui lo verdaderamente importante, ahora mostrar los registros

Primero inicializamos un contador auxiliar a 0 llamemosle icont, este auxiliar lo uso para que si se muestras mas de 10 registros se salga del bucle.

<%icont=0
If not rslistado.EOF or not rslistado.BOF then
rslistado.MoveFirst
rslistado.Move scont-1
do while not rslistado.EOF and iCont<10
'Muestras lo registros como quieras........
rslistado.MoveNext
scont = scont + 1
icont=icont+1
Loop
End if%>

Perdón. El correcto es asi, el sContTipos no sirve :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2002, 08:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.009
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 11
Re: Ayudaa..Como Paginar??

Jueee, Salmos, que Poder... me has dejado , realmente soy un niño en esto.
Ayer trabajando en esto lo resolví, no asi tan profundo, pero ahi funciona mas o menos. De todas formas, creo que intentare esto para ver si me funciona mejor.
grache Grache. ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:21.