Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayudaaaaa

Estas en el tema de Ayudaaaaa en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo este codigo para conectarme a una base de datos... me da error Imports System Imports System.Web Imports System.Web.UI Imports System.Web.UI.WebControls Imports System.Web.UI.HtmlControls Imports System.Data ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 05:45
Avatar de deprabado  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 649
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayudaaaaa

Tengo este codigo para conectarme a una base de datos... me da error

Imports System
Imports System.Web
Imports System.Web.UI
Imports System.Web.UI.WebControls
Imports System.Web.UI.HtmlControls
Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb



Public Class pruebanet
Inherits page

Dim ConnectionString As String= "Provider=SQLOLEDB.1;" & _
"Data Source = ***;" & _
"Initial Catalog = ***;" & _
"User Id = ***;" & _
"Password = ***l"

Dim MyConnection As New OleDbConnection(ConnectionString)
Dim Mycommand As New oleDbCommand ("Select * from tabla", Myconnection )
Dim MyReader As OleDbDataReader
MyConnection.Open
MyReader = MyCommand.ExecuteReader ()
MyReader.Read
lstNames.Items.Add(MyReader("Nombre"))
MyReader.Close
MyConnection.Close
End Class

el error es el siguiente

Description: An error occurred during the compilation of a resource required to service this request. Please review the following specific error details and modify your source code appropriately.

Compiler Error Message: BC30188: Declaration expected.

en la linea 25 la cual es

MyConnection.Open

estoy siguiendo paso a paso un libro de ASP.NET y de verdad alli me quedo trancadoooooo

por favor ayudenme.

los datos de la base de datos obiamente los quite...
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 16:27
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola... estas utilizando sql server.. y lo estas poniendo como OLEDb..??? porque no intetnas algo como esto:

Dim ConnectionString As String =
"server=localhost;Trusted_Connection=true;database =tu_base"

Dim MyConnection As New SqlConnection(ConnectionString)
Dim cmd As New SqlCommand("select * from tabla", MyConnection)
Dim reader As SqlDataReader = cmd.ExecuteReader

reader.Read
lstNames.Items.Add(New ListItem(reader("Nombre"),reader("algun_id")))
reader.Close
MyConnection.Close

ahora que si quieres llenar tu lista podrías hacer algo como esto:

do while reader.Read
lstNames.Items.Add(New ListItem(reader("Nombre"),reader("algun_id")))
loop

reader.Close

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 07:06
Avatar de deprabado  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 649
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
lo use como oledb porque tenia problemas utilizandolo de otra forma, dejame probar como tu me indicas a ver si me funciona ahora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:41.