Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

BackColor

Estas en el tema de BackColor en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos Estoy realizando un programa y los datos de configuración los guardo en un archivo xml. El problema viene cuando quiero aplicar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 08:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
BackColor

Hola a todos
Estoy realizando un programa y los datos de configuración los guardo en un archivo xml.
El problema viene cuando quiero aplicar el contenido de la variable que leo del archivo de configuración al color de fondo de un formulario, textbox, etc.
Ejemplo
Me.Backcolor= MiVariableDeColor
Esto no funciona como en VB6 y no tengo ni idea de como poder resolverlo
o donde poder encontrar información al respecto.
Si alguien sabe como se hace por favor responder.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 09:25
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Re: BackColor

HOla
Cuando asigno colores lo hago asi:

Me.Lable1.Backcolor= System.Drawing.Color.Red

Espero te sirva ya que debes adaptarlo a tu problema.
__________________
Amtez de enpezar kom otro idioma,
escrivamos vien el nueztro i como corezpomde. Jracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 09:50
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: BackColor

Hola que tal, pues mira, para entender mejor tu problema formula tu pregunta con un poco mas de datos, como por ejemplo, ento archivo XML, como guardas ese color? Por nombre, por ARGB, por CMYK, por RGB, en HEX, y a partir de ahi, podemos empezar a resolver tu cuestion.

lo que dice Maxi.Net resuelve el problema siempre y cuando tu quieras establecer el valor deseado con los colores del sistema, pero aun asi, debemos saber que es lo que guardas en el xml
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 10:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: BackColor

En principio lo guardo como color de Sistema es decir ControlDark,ControlLight, etc.
Auque me podria servir si lo guardo en RGB
gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 10:16
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: BackColor

de guardarlo asi con el nombre del color, lo podrias mandar a llamar:

Me.BackColor = Color.FromName(tu_variable) << en VB
this.BackColor = Color.FromName(tu_variable); << en c#

donde: tu_variable es un string

ahora si deseas guardarlo en RGB te recomiendo una lectura sobre Color.FromARGB
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 10:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: BackColor

Ya lo he probado con Color.FromName y funciona tal y como quería
Muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 10:27
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: BackColor

Muy bien, aqui estaremos, solo que no se te olvide, si el nombre del color no existe puede que no te mande el color no deseado o ni siquiera te coloque algo
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:31.