Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

BackColor en un Item de un ListView (VB)

Estas en el tema de BackColor en un Item de un ListView (VB) en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un problema a la hora de cambiar el color de fondo de un item en un listView Quiero que cada fila ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 05:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
BackColor en un Item de un ListView (VB)

Hola a todos.
Tengo un problema a la hora de cambiar el color de fondo de un item en un listView
Quiero que cada fila de ese ListView se muestre de un color distinto, estas filas se cargan en el listView a partir de un fichero en XML, para ello utilizo un listViewItem en el cual se carga cada uno de los items y sus correspondientes SubItems. Al final de cada lectura y su correspondiente carga en el ListViewItem lo añado al ListView de la siguiente forma:

Código:
    ListView1.Items.Add("ListViewItem")
Este paso lo realizo sin ningun tipo de problemas, El problema viene cuando intento acceder a la propiedad BackColor de cada uno de los Items que componen el ListView, me explico, como he leido por aqui (y como dicta la logica) la manera mas correcta, y que parece que es la que funciona, seria accediendo a esa propiedad de ese item de ese listview.... Vamos algo como esto:

Código:
Listview1.Items.Item("Indice del Item").BackColor = System.Drawing.Color."Color"
El problema esta en que no tengo forma de acceder a la propiedad BackColor del Item simplemente no aparece en el desplegable de propiedades que aparece cuanddo introduces el "."despues de haber puesto Item, ni que decir tiene que lo mismo pasa si lo intento en Items o en SubItems. Si que aparece ListView1.BackColor, lo fija sin problemas, y funciona pero se aplica a todo el listview (que es lo esperado) y yo necesito aplicarlo a cada fila para diferenciarlas entre si.

He intentado de todo y ya no se como puede ser porque no hay forma, quizas tenga que fijar alguna propiedad en el ListView1 previamente, pero hasta eso he probado... Lo mismo he echo con el tipo de vista del ListView y nada (actualmente la tengo en "Details")
No se si influira pero uso el Visual Estudio.Net 2003 con el Microsoft Visual Estudio .Net 2003 Service PAck 1 Instalado

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 02:41
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: BackColor en un Item de un ListView (VB)

Yo he probado esto y funciona perfectamente:

Me.ListView1.Items.Add("ListViewItem")
ListView1.Items.Item(0).BackColor = System.Drawing.Color.Red

Lo mismo es solo al escribirlo aqui pero has puesto el objeto listview mal escrito la segunda vez, has puesto Listview1 y es ListView1. Supongo que será que lo has puesto mal aquí. De todos modos lo que te digo, a mí me sale bien y no creo que influya el sp1.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 03:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: BackColor en un Item de un ListView (VB)

Ya, eso mismo lo he intentando yo infinidad de veces pero no hay forma.
No le encuentro explicación razonable, a todo el mundo parece funcionarle menos a mi, yo creo que tiene algo que ver con la versión de .Net que uso, quizas deberia pasarme a la última pero me apetece bastante poco bajarme los tropecientos CD que la componen... Mas luego adaptar el código y la forma de trabajo al nuevo .Net....
De todas formas muchas gracias por la contestación.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 03:34
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: BackColor en un Item de un ListView (VB)

que version tienes de .net?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:48.