Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

BackGroundImage en DataGridView VS 2005 C#

Estas en el tema de BackGroundImage en DataGridView VS 2005 C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola ! Alguno de vosotr@s ha intentado alguna vez poner una imagen de fondo en un DataGridView en Visual Studio 2005 ??? A pesar de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 11:08
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
BackGroundImage en DataGridView VS 2005 C#

Hola !

Alguno de vosotr@s ha intentado alguna vez poner una imagen de fondo en un DataGridView en Visual Studio 2005 ???

A pesar de que Visual Studio 2005 lleva poco tiempo igual alguien sabe como hacerlo....

Si lo habeis conseguido en VS 2003 también me vale... me podría dar una idea de como hacerlo si es que no funciona de la misma forma.

Saludos !!!
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 20:44
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Que tal Gerundio, personalmente no he intentado ponerle una imagen de fondo a mi datagrid, lo que he hecho es ponerle color a una determinada celda, si te sirve me avisas para que te pase un ejemplo.

Me imagino que para colocar una background se podría crerar un control que herede de DataGridView y jugar con objetos paint para incluirlos en las columnas y/o celdas...habría que checarlo...


Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 03:59
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Hey RootK !
Gracias por contestar. Lo que me cuentas no me sirve, ya que lo que pretendo es colocar una imágen en el fondo del datagrid.
He intentado varias cosas como colocar un PictureBox del mismo tamaño que mi DataGrid detrás y poner el BackGroundColor a transparent, pero esta propiedad del datagrid no admite transparent..... (fue de mis primeros intentos....).
Además después de trastear un rato con este tema, poniendo el backcolor de las celdas a transparent he comprobado que no está muy fino este Control.... desparecen letras, la seleccion de celdas se vuelve loca... vamos, que no es un control demasiado fiable si se intenta realizar determinadas acciones (como la mia, que es una cosa bastante corriente pero no implementada: DataGridView.BackGroundImage). Y eso que es uno de los controles mas utilizados a la hora de manejar datos...

Creo, como muy bien dices que tendré que sobreescribir de alguna forma BackGroundImage, y empezar a moverme con objetos paint .... (qué poco me gusta !!), pero antes de hacerlo quería comprobar si alguien ya habia pensado esto antes... (para qué reinventar lo inventado).

Muchas gracias de nuevo. Saludos !
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.