Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

backup mysql desde VISUAL BASIC

Estas en el tema de backup mysql desde VISUAL BASIC en el foro de .NET en Foros del Web. hola que tal, estoy teniendo problemas al querer realizar un backup de una base de datos en mysql, desde VISUAL BASIC.NET este es el código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 21:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
backup mysql desde VISUAL BASIC

hola que tal, estoy teniendo problemas al querer realizar un backup de una base de datos en mysql, desde VISUAL BASIC.NET

este es el código de mi clase:

Código:
Public Class UtilidadesBD

    Public Shared Sub backup()

        Dim comando As String

        comando = "C:\Archivos de programa\MySQL\MySQL Server 5.1\bin\mysqldump --user=root --password=****--databases prueba_prev -r backup.sql"

        Shell(comando)


    End Sub

End Class

cuando ejecuto no pasa nada, nunca aparece el archivo, el tema es que cuando ejecuto esto desde consola de MS-DOS
Código:
mysqldump --user=root --password=****--databases prueba_prev -r backup.sql
lo realiza correctamente, por lo que deduzco que el problema viene desde el .net, alguien podrá guiarme?
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 08:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: backup mysql desde VISUAL BASIC

Hola.
Mira, me parece que le estan faltando parametros a al shell(), fijate este ejemplo que está muy bueno:
http://lionfett.blogspot.com/2008/03...on-vb-net.html
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 09:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: backup mysql desde VISUAL BASIC

gracias por responder. de esa página ya estuve mirando, los otros parámetros son opcionales, solo el comando es obligatorio, pero igual no me anda, no se qué podrá ser
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 09:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: backup mysql desde VISUAL BASIC

gracias por responder. de esa página ya estuve mirando, los otros parámetros son opcionales, solo el comando es obligatorio, pero igual no me anda, no se qué podrá ser
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 11:01
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: backup mysql desde VISUAL BASIC

Haber Prueba con lo siguiente a mi resulta bien esta hecho en C# lo puedes convertir a Vb. Net no es tan dificil el codigo
Código C#:
Ver original
  1. String Ruta = "", Comando = "",Arg="";
  2.                 Ruta = FilePath.Replace("\\", "/") + "/" + DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd H°m°s°") + ".sql";
  3.                 Comando = @"C:/Archivos de programa/MySQL/MySQL Server 5.1/bin/mysqldump";
  4.                 Arg = " --opt --force --user=root --password=mysql --databases Matricula -r " + Ruta + "";
  5.                 Process Pr = new Process();
  6.                 Pr.StartInfo.FileName = Comando;
  7.                 Pr.StartInfo.Arguments = Arg;
  8.                 Pr.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;
  9.                 Pr.Start();

bueno la ruta puedes cambiarlo por la direccion q mas desees
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 11:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: backup mysql desde VISUAL BASIC

muchas gracias, funcionó! ahora una última duda, estoy viendo que para comprimir se usa el gzip, pero en windows no hay eso, como se puede hacer para que en el mismo comando que me hace el backup me lo comprima en un .zip?
gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 12:52
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: backup mysql desde VISUAL BASIC

debes usar la libreria ICSharpCode.SharpZipLib

aqui un link de descarga http://www.icsharpcode.net/OpenSource/SharpZipLib/

aqui la url de ejemplo
http://www.elguille.info/Net/dotnet/SharpZipLib.htm
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 15:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: backup mysql desde VISUAL BASIC

gracias por el link, lo voy a mirar, pero la idea sería la de poder comprimir dentro del comando del mysqldump, si usara linux, sería
Código:
Arg = " --opt --force --user=root --password=mysql --databases Matricula -r > gzip " + Ruta + "";
o algo así, pero para windows no se como sería, estoy buscando hacer de esta forma, porque si no, cuando ejecuto ese comando para crear el backup, y a continuación quiero comprimir, me da error porque el archivo del backup todavía está siendo creado, no se si me explico
gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 15:59
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: backup mysql desde VISUAL BASIC

pero porq no primero creas el backup y luego lo comprimis al final de la linea de
Pr.start()

puedes mandar la comprension
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 19:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: backup mysql desde VISUAL BASIC

cuando hago eso, me da error del winrar, me dice que el archivo todavía está en uso, se me hace que es porque el .net manda a hacer el backup, es decir, envía la orden desde el shell, y sigue ejecutando las lineas siguientes, y cuando quiere comprimir, el mysqldump todavía está usando el archivo y entonces me da error; pienso eso porque si tengo el archivo ya creado, y ejecuto el método de compresión, funciona todo bien, solo falla cuando llamo a la compresión dsps de llamar al backup, no se de qué otra forma podré hacer
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 07:34
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: backup mysql desde VISUAL BASIC

Puedes poner la forma de como estas realizando el backup para ayudarte yo antes realize un backup con comprension ala vez.
Pon tu codigo para poder ver el error
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 12:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: backup mysql desde VISUAL BASIC

hola, tengo una duda, todo me funciona a la perfeccion, pero no me carga los datos que existian en la base de datos??? como puedo lograr esto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.