Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Base de datos

Estas en el tema de Base de datos en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, cómo hago para insertar, actualizar o borrar algo en mi base de datos.. osea el string del SQL si lo sé.. pero cómo hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 17:15
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Base de datos

Hola, cómo hago para insertar, actualizar o borrar algo en mi base de datos.. osea el string del SQL si lo sé.. pero cómo hago para que funcionen estas instrucciones?:

"update mi tabla set edad = 19, nombre = 'Giancarlo' where id_usu = 10"
"insert into mitabla (id_usu,nombre,edad) values (11,'Jorge',10)"
"delete from mitabla where id_usu = 9"

de la forma más fácil y más utlizada.. xq he visto varias formas en algunos tutoriales de internet y me parecen demasiado complicados a comparación de hacerlo con el ASP tradicional
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 09:38
Avatar de Rony J.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Maracay - Vzla
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Puede ser algo asi:

Public Sub Insertar(CadenaInsert As String, myConnection As SqlConnection)
Dim myCommand As New SqlCommand(CadenaInsert, myConnection)
myCommand.Connection.Open()
myCommand.ExecuteNonQuery()
myConnection.Close()
End Sub 'CreateMySqlCommand

Lo llamas desde el click de un boton y le mandas algo asi:

Private Sub command1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles command1.Click

Dim Conecction As String = "Initial Catalog=Northwind;Data Source=localhost;Integrated Security=SSPI;"
Dim Sql as String = "INSERT INTO tabla (campo_nombre,campo_edad) VALUEs ('txtEdad.Text', 'txtnombre.Text')"

Insertar(Sql, Connection)()

End Sub
__________________
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas. Albert Einstein
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.