Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

base de datos Virtual C#

Estas en el tema de base de datos Virtual C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, este es mi segundo post y estoy muy agradecido por lo que me contestaron en el hilo anterior, ahora necesito hacer algo que creo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 06:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
base de datos Virtual C#

Hola, este es mi segundo post y estoy muy agradecido por lo que me contestaron en el hilo anterior, ahora necesito hacer algo que creo que es un poco complicado, en C# estoy creando una factura, debo ingresar al cliente y los articulos comprados con sus valores en una tabla virtual (o memoria), y una vez termindado el ingreso de datos debo grabar esta información a una base de datos (tabla facturas) mediante un boton ingresar.

Mi preguanta es como creo la tabla virtual, se que se puede hacer en un gridview, pero necesito porfavor un ejemplo.

La idea es crear esta tabla virtual, modificar y eliminar los productos y no ir actualizando por cada producto a la base de datos (tabla Facturas).


Espero que me puedan ayudar, bueno me despido gracias por todo

54LU2(SALUDOS)

XAOO

Trabajo en Net Framework 2.0 y 3.5
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 09:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: base de datos Virtual C#

Para crear y manipular "en memoria" una tabla puedes usar sencillamente un DataSet.

Creas tu DataSet:

Código:
Dim Ds As New DataSet("NombreDataSet")
Creas tu tabla:

Código:
Dim tDt As New DataTable("NombreTabla")
Le agregas sus columnas:

Código:
tDt.Columns.Add("NombreColumna", System.Type.GetType("System.String"))
Agregas la tabla al DataSet:

Código:
Ds.Tables.Add(tDt)
Para agregar registros a la tabla:

Código:
Dim Drt As DataRow = Ds.Tables(0).NewRow()
Drt("NombreColumna") = Me.Textbox1.Text
Ds.Tables(0).Rows.Add(Drt)
Para buscar y borrar o modificar un registro especifico:

Código:
For a As Integer = 0 To Ds.Tables(0).Rows.Count - 1
   If Ds.Tables(0).Rows(i)("NombreColumna").ToString() = "Valor a buscar" Then
      Ds.Tables(0).Rows(i).Delete()
      Exit For
   End If
Next
Espero te sirva para tener un comienzo.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 09:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: base de datos Virtual C#

Gracias, muchas gracias RugalMKing analizaré tu código, bueno estoy en C# pero creo que lo puedo pasar a ese lenguaje

nos vemos
54LU2

una pregunta ¿Como asigno esa tabla a un GridView?

[SOLUCIONADO]
Gracias ya he solucionado lo que me propuse muchas, gracias, el código quedaría así en C#:

creo el dataset
Código:
        DataSet Ds = new DataSet("ds");
creo la tabla
Código:
        DataTable Tabla = new DataTable("Tabla");
agrego campos
Código:
        Tabla.Columns.Add("Nombre", System.Type.GetType("System.String"));
le asigno al dataset
Código:
        Ds.Tables.Add(Tabla);
añado un item
Código:
        DataRow drt;
        drt = Ds.Tables[0].NewRow();
        drt["Nombre"] = "Ejejmplo";
el valor se la asigno al dataset
Código:
        Ds.Tables[0].Rows.Add(drt);
la visualizo en el GridView
Código:
        GridView1.DataSource = Tabla;
        GridView1.DataBind();
bueno gracias...

54LU2

Última edición por maco2008; 20/08/2008 a las 09:53
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 09:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: base de datos Virtual C#

Excelente!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 07:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: base de datos Virtual C#

hola, gracias por tu respuesta, pero queria saber algo más, si por casoalidad alguien de ustedes tienen algun manual o tutorial de como utilizar los DataSet graficamente, osea archivos "XSD", bueno gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 07:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: base de datos Virtual C#

Hola.

Para crear esos data set puedes usar el asistente, cuando agregas una nueva conexión te permite crear el dataset que dices, a mi forma de ver no es bueno usar ese tipo de dataset, acá tienes varios ejemplos que te pueden ayudar:

http://www.elguille.info/NET/ADONET/...te_express.htm
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 10:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: base de datos Virtual C#

Hola, gracias amigo, lo estoy analizando, una pregunta mas, y disculpen si molesto esque estoy inicializandome en .NET, cuando hago eso e inserto un dato o modifico, lo graba igual a la base de datos, ¿Como puedo hacer eso pero en memoria sin que se grabe en BD?....

bueno gracias, yo se que se puede hacer mediante codigo, pero me gustaria aprender tambien mediante modo DISEÑO, ya que es mas simple y facil, gracias muy pero muy bueno este foro..

SALU2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.