Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Basico, deshabilitar menu

Estas en el tema de Basico, deshabilitar menu en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a tod@s. Les cuento que empeze hace poco con Visual Basic .NET y estoy haciendo un trabajo en el que debo ingresar clientes para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 01:31
Avatar de sktrpunk  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Basico, deshabilitar menu

Hola a tod@s.
Les cuento que empeze hace poco con Visual Basic .NET y estoy haciendo un trabajo en el que debo ingresar clientes para una empresa de cable, ademas de canales y programas para cada canal.
Agregue un menu en la parte superior, en el cual tengo todos los comandos de agregar/modificar/eliminar bajo su respectivo submenu (clientes/canales/programas).

Mi idea es desactivar las opciones de modificar y eliminar cuando no haya objetos creados en esa coleccion (ya que no habra nada que borrar o cambiar) y desactivar todo el menu de programas cuando no haya canales creados.

En resumen, quiero saber como desactivar un MenuItem.

Espero haberme explicado claramente, no duden en hacerme cualkier pregunta que les surga.
Muchas gracias

AlvAro
__________________
- Sk8 FoR LiFe -
Stay away from my Black Book
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 02:25
Avatar de sktrpunk  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno, me contesto a mi mismo:
Encontre la propiedad "Enabled" de los menu, la cual la aplico en el evento Load del Form, luego de corroborar que el valor count de los arrayList es menor a 1.
Gracias por su atencion de todas formas.
De seguro, nos vemos pronto

AlvAro
__________________
- Sk8 FoR LiFe -
Stay away from my Black Book
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 16:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CARTAGENA
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Basico, deshabilitar menu

Cita:
Iniciado por sktrpunk Ver Mensaje
Bueno, me contesto a mi mismo:
Encontre la propiedad "Enabled" de los menu, la cual la aplico en el evento Load del Form, luego de corroborar que el valor count de los arrayList es menor a 1.
Gracias por su atencion de todas formas.
De seguro, nos vemos pronto

AlvAro
hola, pdrias ayudarme con ese mismo problema? tengo los usuarios en la bd y los valido, pero no he podido habilitar/deshabilitar el menu de acuerdo al papel del usuario. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 10:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Basico, deshabilitar menu

Visible = false
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 16:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 293
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Basico, deshabilitar menu

Si quieres deshabilitar todo el menu puedes usar

Código:
Menu1.Visible = false;
o

Código:
Menu1.Enabled = false;
pero si quieres deshabilitar ciertos sub-menus dentro del menu principal, tendras que recorrer uno por uno, y aplicar alguna de esas propiedades (visble o enabled) a cada sub-menu.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 20:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CARTAGENA
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Basico, deshabilitar menu

Amplio un poco mas el problema que yo tengo.

Esa parte de la propiedad enabe o visible esta clara, la cuestion es que tengo que comparar el campo rol de mi table user con una cadena de texto, si concuerdan hablitar/deshabilitar el menu. Que dicen?
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 10:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Basico, deshabilitar menu

Cita:
Iniciado por sliderman Ver Mensaje
Amplio un poco mas el problema que yo tengo.

Esa parte de la propiedad enabe o visible esta clara, la cuestion es que tengo que comparar el campo rol de mi table user con una cadena de texto, si concuerdan hablitar/deshabilitar el menu. Que dicen?
Amigo Sliderman tenes que haces una consulta SQL similar a esta SQL="select * from tblusuario where text1.text= username and text2.text=password"

una vez ubicando ese registro unico, haces una comparacion.
if .fields("nivel").value=1
then
forma.nombredelmenu.enabled=false

'sustituis tblusuario por el nombre de tu tabla, text1 por el nombre de la caja de texto que usas en tu formulario de acceso, y text2 tambien por el nombre ke utilizaste.

el campo nivel me refiero a un campo en la tabla de usuarios ke determino el nivel de acceso en el sistema, por ejemplo el nivel 1 es el mas bajo y con menos opciones, nivel 2 intermedios y 3 administrador. Espero que te sirva. Saludos desde Honduras.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:46.