Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Basico: Mostrar datos en un listbox

Estas en el tema de Basico: Mostrar datos en un listbox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola gente: Baje un código que es para conectarse a una base de datos: 'Declaramos las variables a utilizar Dim strConexion As String Dim objConexion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 10:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Basico: Mostrar datos en un listbox

Hola gente:

Baje un código que es para conectarse a una base de datos:

'Declaramos las variables a utilizar
Dim strConexion As String
Dim objConexion As OleDbConnection
Dim objComando As OleDbDataAdapter
Dim objDS As New DataSet
'Iniciamos el proceso de acceso a la fuente de datos
strConexion = "PROVIDER=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=" & Server.MapPath("\Base_Datos.mdb")
objConexion = New OleDbConnection(strConexion)
objComando = New OleDbDataAdapter("Select * From tblFamilias", strConexion)
objComando.Fill(objDS, "Familias")
Dim Row
Dim I As Integer = 1
DropDownList1.Items.Add("Seleccione la opción")
DropDownList1.Items.Item(0).Value = 0
For Each Row In objDS.Tables("Familias").Rows
DropDownList1.Items.Add(Row(1))
DropDownList1.Items.Item(I).Value = Row(0)
I += 1
Next
objConexion.Close()


Más o menos lo entiendo, pero me resulta poco claro el código dentro del for each


DropDownList1.Items.Add(Row(1))
DropDownList1.Items.Item(I).Value = Row(0)

¿Porque ahí usa row(1) y item(i) y todo eso? ¿Es posible usar el nombre de los campos directamente por favor?

mil graciasss
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 18:46
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Intenta con ésto:


Cita:
..
..
DropDownList1.Items.Add(New ListItem("Seleccione la opción", "0"))
For Each dr As DataRow In objDS.Tables("Familias").Rows
Dim li As New ListItem
li.Text = dr("Campo1")
li.Value = dr("Campo2")
DropDownList1.Items.Add(li)
Next
...
..
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 06:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Gracias Rootk
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.