Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

"Beeps" con diferentes tonos en basic

Estas en el tema de "Beeps" con diferentes tonos en basic en el foro de .NET en Foros del Web. Disculpen si la pregunta es tonta. Luego de googlear un buen rato no logre dar con lo que necesitaba exactamente u.u. Se a ciencia cierta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 12:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
"Beeps" con diferentes tonos en basic

Disculpen si la pregunta es tonta. Luego de googlear un buen rato no logre dar con lo que necesitaba exactamente u.u.
Se a ciencia cierta que la bocina de la pc viene con diferentes tonos en sus "beeps" pero si apreto el comando
Beep()
Solo me tira el beep prefijado. Como lograria tener distintos tonos de "beeps"
(El programa en el que vi que esto se hacia estaba en bach. no se si se puede lograr el mismo efecto en basic).

Desde ya gracias por su paciencia
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 13:05
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: "Beeps" con diferentes tonos en basic

Hola, con la api Beep podes ajustar la frecuencia y el tiempo...ejemplo basico:

Código vb:
Ver original
  1. Private Declare Function Beep Lib "kernel32" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long
  2.  
  3. Private Sub Command1_Click()
  4.     Beep 1000, 500
  5. End Sub

y si pones imaginación podes hacer bucles que aumenten la frecuencia en cada ciclo y asi obtener sonidos muy buenos..por ejemplo este parece el de mario bros jeje..

Código vb:
Ver original
  1. Private Declare Function Beep Lib "kernel32" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long
  2.  
  3. Private Sub Command1_Click()
  4.     Dim Cnt As Long
  5.     For Cnt = 0 To 700 Step 10
  6.         Beep Cnt, 50
  7.         Me.Caption = Cnt
  8.         DoEvents
  9.     Next Cnt
  10. End Sub

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 14:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: "Beeps" con diferentes tonos en basic

Muchisimas gracias.
Disculpa no se que estare haciendo mal. Pero pongo el API - y pongo el Beep 1000, 50, etc y no sucede nada.


EDIT:
Tambien la propiedad .caption no me la toma (creo que en el 2005 se cambio al comando .text .. puede ser? o nada que ver)
Y el evento Doevents tambien lo cambiaron. No se como se llamara ahora.

Última edición por Kaneex; 26/04/2009 a las 14:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 17:05
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: "Beeps" con diferentes tonos en basic

como no pusiste que estabas trabajando con .NET asumi que era con visual basic 6...en .NET seria asi, no necesitas mas api's...

Código vb:
Ver original
  1. Public Class Form1
  2.  
  3.     Private Sub Button1_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  4.         Console.Beep(1000, 500)
  5.     End Sub
  6.  
  7. End Class

y el otro:

Código vb:
Ver original
  1. Public Class Form1
  2.     Private Sub Button1_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  3.         For Cnt As Integer = 0 To 700 Step 10
  4.             Console.Beep(Cnt, 50)
  5.             Me.Text = Cnt
  6.             Application.DoEvents()
  7.         Next Cnt
  8.     End Sub
  9. End Class

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 18:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: "Beeps" con diferentes tonos en basic

Muchiiisimas gracias ..
el programa funciona en otra computadora pero en la mia no .. puede ser que sea porque tengo vista o porque uso laptop?

De todos modos graacias :) ya tengo lo que necesito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.