Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Beneficios de Usar Stored Procedures

Estas en el tema de Beneficios de Usar Stored Procedures en el foro de .NET en Foros del Web. Hola A todos. Por ahi lei que no es bueno usar Storedures: http://weblogs.asp.net/fbouma/archiv.../18/38178.aspx . En un foro escuche que es un Best Practice recomendado por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2005, 09:51
Avatar de rodri  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 406
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Beneficios de Usar Stored Procedures

Hola A todos. Por ahi lei que no es bueno usar Storedures:
http://weblogs.asp.net/fbouma/archiv.../18/38178.aspx.

En un foro escuche que es un Best Practice recomendado por microsoft (usar Stored Procedures). Y tambien escuche que no es bueno hacer depender el codigo de tu aplicacion a un SP. Pero cual es la mejor elección? usar SPs o encapsular los inserts,updates,deletes, selects, etc en una clase especial que haga el viaje a la Base?

Gracias.

PD. Tienen que probar el Enterprise Library (De Microsoft), tiene muchas mejoras en codificacion en .NET 2.0
__________________
0.o Rodri
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2005, 11:04
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Yo me inclino por usar SPs, ya que, se precompilan en la BD y el acceso a datos es muchísimo más rápido
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 10:55
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Y tambien escuche que no es bueno hacer depender el codigo de tu aplicacion a un SP.
Eso va a depender de hacía quien estés orientando tu app, por ejemplo, puede que hagas tus conecciones y SP´s para sql server, pero que pasa si el día de mañana cambias de BD..?? imaginate cambiar todo el código de acceso a datos, en esos casos debes tener cuidado de saber que es lo mas conveniente para tu app, y estoy de acuerdo que el uso de los SP´s da más limpieza y mejor performance, sin considerar el punto que acabo de mencionar.

Obviamenente leyendo el artículo el comentario lo dice por ésto:

Cita:
you can reuse that component each time you access a database. Stored procedures are not the answer, Dynamic SQL is.
Ahora:

Cita:
PD. Tienen que probar el Enterprise Library (De Microsoft), tiene muchas mejoras en codificacion en .NET 2.0
Totalmente de acuerdo, ahi la cosa es distinta ya que internamente el EL (enterprise library) maneja los tokens sin importar que tipo de BD sea ya que a traves de la interfaz sabe cual usar, y por tanto tu app se puede acoplar a diferentes BD sin necesidad de cambiar code, solo bata con modificar tu archivo XML de confirguracion.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 13:11
Avatar de rodri  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 406
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
si asi es, Enterprise Library hace mucho mas fácil el codificado de la lógica. Además de proporcionar la ventaja de cambiar de Proveedor de Base de Datos con suma facilidad (DataAccess). Mi pregunta iba por ahi, gracias por la observación.
__________________
0.o Rodri
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 17:51
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Para el acceso a datos, en .NET 2 el mantener la _independencia_ de la base de datos también se puede lograr sin necesidad del EL.

Código:
DbProviderFactory provider = DbProviderFactories.GetFactory ("System.Data.SqlClient");
DbConnection connection = provider.CreateConnection ();
DbDataAdapter adapter = provider.CreateDataAdapter (); 

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 13:41
Avatar de rodri  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 406
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Si es cierto, .net 2.0 ha revoluicionado su ADO.NET y es ahora mucho mas fácil acceder a Bases de Datos.

De todas formas yo me quedo con el EL por que es mucho mas fácil hacer muchas cosas con BD.
__________________
0.o Rodri
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:55.