Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Voy bien encaminada? Empezando...

Estas en el tema de Voy bien encaminada? Empezando... en el foro de .NET en Foros del Web. [Hola RootK si estás por aquí, soy la inútil del foro de visual basic ] A ver, yo lo que pretendo es hacer un programita ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 13:47
Avatar de ldp
ldp
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Por fin, en mi nueva casa!
Mensajes: 617
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta Voy bien encaminada? Empezando...

[Hola RootK si estás por aquí, soy la inútil del foro de visual basic ]

A ver, yo lo que pretendo es hacer un programita o script o lo que sea muy simple, quiero que me extraiga cadenas de texto de un documento (bueno, a lo mejor no es tan simple...).

Estoy leyendo este manual:http://www.programacionfacil.com/vbnet/indice.htm

Pero habla de servidores, html, etc, y no sé si he escogido el manual adecuado para aprender a programar. Alguien me puede guiar un poco? Lo agradezco mucho.

Y otra cosa, me dijeron que el programa para trabajar con vb.net es muy caro, alguien usa un programa barato o gratis? GRACIAS nuevamente. Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 14:01
Avatar de ldp
ldp
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Por fin, en mi nueva casa!
Mensajes: 617
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Encontré esto en las FAQs que es muy parecido a lo que yo quiero hacer, pero no sé cómo usarlo, ni donde meterlo:

Código:
Dim r As Regex
Dim s As String
Dim m As Match
'
' para extraer links:
s = "<p>Esto es una prueba <a href='http://www.elguille.info/'     " & vbCrLf & ">el Guille</a> Más cosas." & vbCrLf & _
    "Esto es una prueba <a href='http://www.elguille.info/NET/indice.asp'   >La sección .NET en el Guille</a> Más cosas.</p>"

r = New Regex("<a href=\s*([^\s]*)\s*>")

Dim mc As MatchCollection = r.Matches(s)

If mc.Count > 0 Then
    Console.WriteLine("¡BINGO! hay {0} coincidencias", mc.Count)
    For Each m In mc
        Console.WriteLine("0= |{0}|", m.Result("$0"))
        Console.WriteLine("1= |{0}|", m.Result("$1"))
    Next
Else
    Console.WriteLine("¡Sin coincidencias!")
End If

Con m.Result("$1") conseguimos el link.
En m.Result("$0") tendremos todo, desde <a href hasta el > del final.
P.D.: tengan un poco de paciencia conmigo, no sé lo que digo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 16:51
Avatar de Alex Reyes  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Camarillo, CA
Mensajes: 242
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
De hecho, Visual Studio si es caro, pero existen las versiones Express que son gratuitas, y para proyectos no empresariales trabaja de maravilla.

http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/default.aspx

Visual Web Developer se usa para aplicaciones Web con ASP.Net.
Visual Basic se usa para aplicaciones Windows.

Estos productos ofrecen links a diferentes sitios, dentro de la red MSDN, que te introducen al uso de cada uno de ellos.

Leí en otro post que no te llevas bien con el inglés, en ese caso busca el msdn de latinoamérica, allí tambien debe haber información al respecto, aunque no se que tan completa esté. Te recomiendo que empieces a familiarizarte con el inglés, hay muchísima información, y muy buena, en este idioma.

Espero esto haya sido de ayuda.
__________________
Alex Reyes
http://jalexreyes.spaces.live.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 17:56
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por ldp
Encontré esto en las FAQs que es muy parecido a lo que yo quiero hacer, pero no sé cómo usarlo, ni donde meterlo
Si explicaras con más detalle lo que quieres hacer, talvez te podamos ayudar más.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 02:22
Avatar de ldp
ldp
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Por fin, en mi nueva casa!
Mensajes: 617
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Muchas gracias Alex Reyes, ya en la sección de visual basic (me pasé por allí antes de llegar aquí) me dio un enlace para bajar el Visual Basic 2005 Express Edition. No sé si es la última versión o si es la que realmente necesito, pero la he instalado y la probaré.

Bueno, algo de inglés sé, sólo que cuando es un tema nuevo, del que no sé nada, prefiero empezar en castellano, sino no me entero, pero ya he visto que la mayoría de la info está en inglés.

xknown, es cietrto que no expliqué mucho, a ver:

El código que he puesto extrae las direcciones y yo necesito que extraiga las direcciones y el título del enlace (título me refiero al texto que tiene el enlace). Ahora que instalé el visual basic lo intentaré fijándome en ese código. Pero seguro que vuelvo jeje.

Mi problema es que entiendo el código, pero lo tengo copiado en el notepad y desde allí no lo puedo ejecutar XDXD, pero como soy tan novata no sé dónde hay que meterlo. Imagino que una vez estando en el visual basic ya puedo crear proyectos.

Gracias a los dos! Ahora me pondré a mirar y os pregunto lo que no entiendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:46.