Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

bitmap a arreglo de bytes

Estas en el tema de bitmap a arreglo de bytes en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos a todos, tengo un problema relacionado a la variable tipo bitmap, ¿ Como puedo convertir decha varible a arreglo de bytes para luego enviarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 13:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa bitmap a arreglo de bytes

Saludos a todos, tengo un problema relacionado a la variable tipo bitmap, ¿ Como puedo convertir decha varible a arreglo de bytes para luego enviarlo por red a un host? . Agradezco cualquier ayuda a lo referente. =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 17:55
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: bitmap a arreglo de bytes

Puedes usar un MemoryStream y el GetBuffer de este y usar el metodo del bitmap .Save eso lo guardara en el memorystream y lo obtendras en tu byte array del GetBuffer

algo como

MemoryStream ms=new MemoryStream();
Bitmap x=....

x.Save(ms);

byte[] array=ms.GetBuffer();

en c# pero en vb.net seria casi igual.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 12:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: bitmap a arreglo de bytes

Saludos, intenté la opción que me brindaste, pero en la linea "x.save(ms)" me bota un error: Un valor de tipo 'System.IO.MemoryStream' no se puede convertir en 'String'. Bueno ese método save me pido una ruta de archivo, tambien streams en las sobrecargas con un segundo parámetro. ¿Qué deberia hacer en este caso?, ¿me falta algo extra que hacer antes de llamar al método?, ¿setear alguna de las varibles para que esté preparada para recibir este tipo de dato?. Muchas gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 13:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: bitmap a arreglo de bytes

Saludos otra vez. Ya he logrado almacenar el bitmap en un arreglo, ahora ¿como lo regreso a bitmap otra vez?. Gracias de antemano =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 13:09
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: bitmap a arreglo de bytes

pues la sobrecarga q acepte el stream es la que debes usar obviamente.

PD: recuerda que es solo una guia tu tienes que encontrar el modo usando eso que te digo.

Bitmap.Save(stream,ImageFormat) es una opcion donde ImageFormat es una enumeracion de los tipos de imagenes (formatos de imanges) en los que se puede salvar. donde ImageFormat puede ser ImageFormat.Jpeg o uno de los tantos valores de la enumeracion.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 13:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: bitmap a arreglo de bytes

Saludos otra vez, si exactamente hize lo mismo y salió, más bien solo agradezco tu aporte que ya me salió todo. Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.