Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Borrado de un registro

Estas en el tema de Borrado de un registro en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo un form en VB 2005, y a la hora de borrar un registro quiero meter un mensaje con un texto para confirmación. Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 08:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Borrado de un registro

Hola,
tengo un form en VB 2005, y a la hora de borrar un registro quiero meter un mensaje con un texto para confirmación.

Si hago esto:
Código:
    Private Sub BindingNavigatorDeleteItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BindingNavigatorDeleteItem.Click
        If MsgBox("Vas a borrar este registro. Deseas continuar?", MsgBoxStyle.YesNo + 256, "¡¡ATENCION!!") <> MsgBoxResult.Yes Then
            Exit Sub
        End If
    End Sub
Continua como si nada.

Alguien me dice algo? Gracias de nuevo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 21:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Borrado de un registro

Hola.

Intenta con esto.

Código:
    Private Sub BindingNavigatorDeleteItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BindingNavigatorDeleteItem.Click
        If MsgBox("Vas a borrar este registro. Deseas continuar?", MsgBoxStyle.YesNo + 256, "¡¡ATENCION!!") <> MsgBoxResult.No Then
            Exit Sub
        End If
    End Sub
Saludos .-

PD: Me da la sensación que no haces la lógica como corresponde...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 01:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Borrado de un registro

Mi lógica es esta:

La respuesta "Yes" implica el borrado del registro, es decir continuamos con la rutina de borrado.

Cualquier respuesta diferente de "Yes", que mi caso sería "No", debería abortar el proceso, mi pregunta es ¿Como? hago esto último.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 11:54
Avatar de Bazookao  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 139
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Borrado de un registro

Código:
Private Sub BindingNavigatorDeleteItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BindingNavigatorDeleteItem.Click
        If MsgBox("Vas a borrar este registro. Deseas continuar?", MsgBoxStyle.YesNo + 256, "¡¡ATENCION!!") = MsgBoxResult.No Then
            Return
        End If
    End Sub
si es esta la primera parte del codigo que se utiliza no es necesario que utilizes un Else ya que Return finaliza el proceso
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 11:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Borrado de un registro

Sigue sin detener el evento "delete". Supongo que debe de haber alguna forma.
Seguiré buscando. Ya lo comentaré.

Gracias y saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 10:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Borrado de un registro

Cita:
Iniciado por Urko56 Ver Mensaje
Sigue sin detener el evento "delete". Supongo que debe de haber alguna forma.
Seguiré buscando. Ya lo comentaré.

Gracias y saludos
Mirá, lo que yo hago es un borrado lógico (No físico de registro) por las dudas...

If Opcion = 2 Then (Opcion= variable en el boton Eliminar)

Dim Respuesta As MsgBoxResult = MsgBox("Está Seguro de Eliminar el Registro?", MsgBoxStyle.Exclamation + MsgBoxStyle.YesNo, "Aviso")
If Respuesta = MsgBoxResult.Yes Then
SistDeCalidadConection.Open()
Ds.Clear()
Da = New SqlDataAdapter(CadenaSelect, SistDeCalidadConection)
Da.Fill(Ds, "Calidades")

Cmd = New SqlCommand("Sp_BajaModificaCalidad", SistDeCalidadConection)
Cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure
Cmd.Parameters.Add("@Codigo", SqlDbType.Int).Value = Convert.ToInt16(txtId.Text)
Cmd.Parameters.Add("@Calidad", SqlDbType.NVarChar).Value = txtDescripcion.Text
Cmd.Parameters.Add("@Eliminado", SqlDbType.NVarChar).Value = "X"
Cmd.ExecuteNonQuery()
Ds.Clear()
Da.Fill(Ds, "Calidades")
DataGridView1.Focus()
DataGridView1.DataSource = Ds.Tables(0)

txtId.Text = ""
txtDescripcion.Text = ""
'============================
DataGridView1.Enabled = False
btnEliminar.Enabled = True
btnGuardar.Enabled = False
btnCancelar.Enabled = False
Else
DataGridView1.Focus()
DataGridView1.Refresh()
txtId.Text = ""
txtDescripcion.Text = ""
btnGuardar.Enabled = False
btnCancelar.Enabled = False
End If
SistDeCalidadConection.Close()
End If

La "X" en el parametro Eliminado, se agrega en una columna de la tabla y en posteriores consultas pongo que la columna que contenga "X" no se tenga en cuenta, a pesar de que el registro igualmente esta en la tabla.
Desde ya que también hice un procedimiento para Restaurar eliminados.
Saludos y espero que te sirva.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 07:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Borrado de un registro

Uffff!! Gracias, lo tengo que estudiar. Yo funciono con el bindingnavigator, y claro..., te lo hace todo. Evidentemente esto tiene muchas ventajas y también inconvenientes, y el mayor de ellos es que no se pueden controlar los procesos (o no sé como hacerlo)

Tal vez sea la solución, olvidarme del bindingnavigator y meter "a pelo" los métodos add, update y delete.

Alguien me podría comentar la conveniencia o no de hacer esto?

Trabajo con Visual Studio 2005

Gracias y un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.