Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Borrar Un Dato Especifico En Un ArrayList C#

Estas en el tema de Borrar Un Dato Especifico En Un ArrayList C# en el foro de .NET en Foros del Web. Bueno estoy trabajando con un arraylist en C# y kiero borrar un elemento del arraylist pero especifico, como decir borrar el elemento que esta en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 17:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Macuspana,Tabasco
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa Borrar Un Dato Especifico En Un ArrayList C#

Bueno estoy trabajando con un arraylist en C# y kiero borrar un elemento del arraylist pero especifico, como decir borrar el elemento que esta en la segunda posicion, pero no se como :D


Ademas quiero motrar todos los datos del arraylist pero no me sale con el foreach y ps no se como hacerlo

Gracias por su atencion :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 17:41
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Borrar Un Dato Especifico En Un ArrayList C#

remueve el iesimo elemento
arraylist.RemoveAt(inidce)

acceder al iesimo elemento
arraylist[indice]
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 17:42
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Borrar Un Dato Especifico En Un ArrayList C#

foreach(object k in arrayList)
{
Console.WriteLine(k.ToString());
}

saludos
peter
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 17:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Macuspana,Tabasco
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Borrar Un Dato Especifico En Un ArrayList C#

Gracias Peterpay, el detalle es que si supongamos tengo un arraylist con 10 elementos y pido que me elimine el elemento 5 como le hago ?????
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 18:03
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Borrar Un Dato Especifico En Un ArrayList C#

arrayList.RemoveAt(4) porq es indice basado en 0'

saludos
peter
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 18:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Macuspana,Tabasco
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Borrar Un Dato Especifico En Un ArrayList C#

Ah ok Gracias, pero me estaban diciendo que puedo hacer el recorrido con Contains ?????

Es que soy nuevo :D Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 18:10
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Borrar Un Dato Especifico En Un ArrayList C#

puedes encontrar la primera ocurrencia del item con contains.

ArrayList.Contains(objeto) si existe objeto dentro de la coleccion te retornara true.

si quieres borrar dentro del foreach no se puede porq al tener el enumerador de la coleccion bloqueas las operaciones q afecten al mismo enumerador

si quieres borrar en un ciclo puedes hacerlo con un for y darle
for(int i=0;i <ArrayList.Count;i++)
ArrayList.RemoveAt(indice)

aunq es un tanto ilogico porq tienes ya la opcion de remover en el indice q te interesa

saludos
peter
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 18:13
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Borrar Un Dato Especifico En Un ArrayList C#

corrijo para no generarte confusion

el contains solo te devuelve si encontro un elemento en el array pero si este elemento esta mas de una vez no lo sabras ya q internamente para con la primera ocurrencia

arraylist.IndexOf(objeto); te devuelve el indice de la primera ocurrencia

saludos
peter
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 18:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Macuspana,Tabasco
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Borrar Un Dato Especifico En Un ArrayList C#

Fijate que cuando mando a imprimir con el metodo que me diste me manda esto

Sysem.Object[]

y no los datos que tengo en el arraylist por que ???
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 18:27
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Borrar Un Dato Especifico En Un ArrayList C#

como lo mandas a imprimir

tienes q mandar a imprimir k.ToString();

pon tu codigo

saludos
peter
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 19:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Macuspana,Tabasco
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Borrar Un Dato Especifico En Un ArrayList C#

using System;
using System.Collections;
using System.Text;

namespace Programa
{
class Alumno : Persona, Comunes //SE HEREDA PERSONA Y LA INTERFACE
{

ArrayList alum = new ArrayList();
int matricula;
string carrera = "";


public Alumno()
{
this.matricula = 0;
this.carrera = "";
}

public void menualum()
{
int retorno = 1;
while (retorno == 1)
{
Console.Clear();
Console.WriteLine("OPCIONES PARA ALUMNOS");
Console.WriteLine("1.-GUARDAR");
Console.WriteLine("2.-ELIMINAR");
Console.WriteLine("3.-CONSULTAR");
Console.WriteLine("ESCOJA UNA DE LAS OPCIONES");
int opci = int.Parse(Console.ReadLine());

if (opci == 1)
{
alta();
}
if (opci == 2)
{
baja();
}
if (opci == 3)
{
consulta();
}
if ((opci < 1) || (opci > 3))
{
Console.WriteLine("opcion incorrecta");
}
Console.WriteLine("desea realizar otra operacion 1 o 0");

retorno = int.Parse(Console.ReadLine());


}
}
public void alta()
{
object[] estudiante = new object[4];
Console.WriteLine("escriba los datos del alumno");
Console.Write("matricula");
estudiante[0] = int.Parse(Console.ReadLine());

Console.Write("nombre");
estudiante[1] = int.Parse(Console.ReadLine());
Console.Write("edad");
estudiante[2] = int.Parse(Console.ReadLine());
Console.Write("carera");
estudiante[3] = int.Parse(Console.ReadLine());
alum.Add(estudiante);
Console.WriteLine("los datos de alumnos han sido guardados");
}

public void baja()
{
Console.WriteLine("dar de baja a un alumno");

}

public void consulta()
{
//Console.WriteLine("consultar todos los datos de los alumnos");


foreach (object j in ArrayList) /// AQUI ES DONDE QUIERO HACER LA CONSULTA
Console.WriteLine(alum.ToString());




}

public override string ToString()
{
return nombre + edad + matricula + carrera;
}


}
}
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 19:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Macuspana,Tabasco
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Borrar Un Dato Especifico En Un ArrayList C#

Mira te mando el programa completo.
Porfa es para mañana alas 2.
te mando el link http://www.megaupload.com/es/?d=38KFDYTX
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 19:30
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Borrar Un Dato Especifico En Un ArrayList C#

escribelo aqui

saludos
peter
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 19:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Macuspana,Tabasco
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Borrar Un Dato Especifico En Un ArrayList C#

te voy a mandar todo el codigo.



ESTE ES LA CLASE PRINCIPAL.

using System;
using System.Collections;
using System.Text;
using Programa;

namespace Pro
{
class Principal
{
static void Main()
{
int op = 0;
do
{
Console.Clear();
Console.WriteLine(" Menu de altas de maestros y alumnos");
Console.WriteLine("1.-ALTA DE ALUMNOS");
Console.WriteLine("2.-ALTA DE MAESTRO");
Console.WriteLine("SI DESEA SALIR PRESIONE 0");
Console.WriteLine(".....ESCOJA UNA DE LAS OPCIONES");

op = int.Parse(Console.ReadLine());

switch (op)
{
case 0:
Console.WriteLine("usted deseo salir del sistema");
break;

case 1:
Alumno a = new Alumno();
a.menualum();
break;
case 2:
Maestro ma = new Maestro();
ma.menumaes();
break;

default:
Console.WriteLine("la opcion no es correcta");
break;
}
}
while (op != 0);

}
}
}


ESTE ES LA CLASE PERSONA

using System;
using System.Collections;
using System.Text;

namespace Programa
{
class Persona
{

public string nombre;
public int edad;

public Persona()
{
this.nombre = "";
this.edad = 0;
}

public override string ToString()
{
return nombre + edad;
}

}
}


ESTE ES LA CLASE MAESTRO.

using System;
using System.Collections;
using System.Text;

namespace Programa
{
class Maestro: Persona,Comunes
{
int clave;
int salario;

ArrayList maes = new ArrayList();

public Maestro()
{
this.clave = 0;
this.salario = 0;
}
public void menumaes()

{


int retorno = 1;
while (retorno == 1)
{
Console.Clear();
Console.WriteLine("OPCIONES PARA MAESTROS");
Console.WriteLine("1.-GUARDAR");
Console.WriteLine("2.-ELIMINAR");
Console.WriteLine("3.-CONSULTAR");
Console.WriteLine("ESCOJA UNA DE LAS OPCIONES");
int opci = int.Parse(Console.ReadLine());

if (opci == 1)
{
alta();
}
if (opci == 2)
{
baja();
}
if (opci == 3)
{
consulta();
}
if ((opci < 1) || (opci > 3))
{
Console.WriteLine("opcion incorrecta");
}
Console.WriteLine("desea realizar otra operacion 1 o 0");

retorno = int.Parse(Console.ReadLine());


}
}
public void alta()
{
object[] maestro = new object[4];
Console.WriteLine("escriba los datos del maestro");
Console.Write("nombre");
maestro[0] = (Console.ReadLine());
Console.Write("edad");
maestro[1] = int.Parse(Console.ReadLine());
Console.Write("clave");
maestro[2] = int.Parse(Console.ReadLine());
Console.Write("salario");
maestro[3] = int.Parse(Console.ReadLine());
maes.Add(maestro);
Console.WriteLine("los datos de alumnos han sido guardados");
}


public void baja()
{
Console.WriteLine("dar de baja a un maestro");




}

public void consulta()
{
Console.WriteLine("consultar todos los datos de los maestros");

}
public override string ToString()
{
return nombre + edad + salario + clave;
}



}
}


ESTE ES LA INTERFACE.

using System;
using System.Collections;
using System.Text;

namespace Programa
{
interface Comunes
{
void alta();
void baja();
void consulta();
}
}


ESTA ES LA CLASE ALUMNO Y ES TODO


using System;
using System.Collections;
using System.Text;

namespace Programa
{
class Alumno : Persona, Comunes //SE HEREDA PERSONA Y LA INTERFACE
{

ArrayList alum = new ArrayList();
int matricula;
string carrera = "";


public Alumno()
{
this.matricula = 0;
this.carrera = "";
}

public void menualum()
{
int retorno = 1;
while (retorno == 1)
{
Console.Clear();
Console.WriteLine("OPCIONES PARA ALUMNOS");
Console.WriteLine("1.-GUARDAR");
Console.WriteLine("2.-ELIMINAR");
Console.WriteLine("3.-CONSULTAR");
Console.WriteLine("ESCOJA UNA DE LAS OPCIONES");
int opci = int.Parse(Console.ReadLine());

if (opci == 1)
{
alta();
}
if (opci == 2)
{
baja();
}
if (opci == 3)
{
consulta();
}
if ((opci < 1) || (opci > 3))
{
Console.WriteLine("opcion incorrecta");
}
Console.WriteLine("desea realizar otra operacion 1 o 0");

retorno = int.Parse(Console.ReadLine());


}
}
public void alta()
{
object[] estudiante = new object[4];
Console.WriteLine("escriba los datos del alumno");
Console.Write("matricula");
estudiante[0] = int.Parse(Console.ReadLine());

Console.Write("nombre");
estudiante[1] = int.Parse(Console.ReadLine());
Console.Write("edad");
estudiante[2] = int.Parse(Console.ReadLine());
Console.Write("carera");
estudiante[3] = int.Parse(Console.ReadLine());
alum.Add(estudiante);
Console.WriteLine("los datos de alumnos han sido guardados");
}

public void baja()
{
Console.WriteLine("dar de baja a un alumno");

}

public void consulta()
{
//Console.WriteLine("consultar todos los datos de los alumnos");


foreach (object j in ArrayList) /// AQUI ES DONDE QUIERO HACER LA CONSULTA
Console.WriteLine(alum.ToString());




}

public override string ToString()
{
return nombre + edad + matricula + carrera;
}


}
}



LOQUE ME FALTA ES HACER EL METODO BAJAS UNO POR UNO DEPENDIENDO CUANTOS REGISTRO SE HAYAN CAPTURADO. Y EL DE CONSULTA GENERAL.

GRACIAS..DE ANTEMANO
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 19:47
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Borrar Un Dato Especifico En Un ArrayList C#

pues tienes esto tu objeto es un array de objetos asi q para imprimirlo

seria

int i=0;

foreach(object alumno in alumn)
{
object [] alumnoactual=(object[])alumno;
if(alumnoactual[0].ToString().Equals(alumnoquebuscas))
break;
i++;
}

if(i<alumn.Count)
{
alumn.RemoveAt(i);
}

para imprimir puedes hacer lo mismo es solo un ejemplo


1.- lo mas importante es q porq si tienes clases solo usas objects
2.- agrega las propiedades o miembros q te hagan falta porq parece incompleto
3.- recuerda lo mas importante es q entiendas el como funciona y lo adaptes no q te de una solucion mas cuando es una tarea.

saludos
peter
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 19:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Macuspana,Tabasco
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Borrar Un Dato Especifico En Un ArrayList C#

Bueno Gracias Por Todo.
Me Gustaria Estar En Contacto Contigo.
Si Puedes Mandarme Tu Email Ya Que Soy Novato En C#.

Mis Respeto Se Ve Que Sabes Mucho.
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 21:56
Avatar de jlbautista  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Durango, Méx.
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Borrar Un Dato Especifico En Un ArrayList C#

Buenas...

Como casi no me he metido con Collections y demás business como este de los ArrayList, os pregunto:

En q momento se agregó el arreglo de Object's al ArrayList??
Es intuitivo? Apuntan los objetos a direcciones de memoria??? o q ondas?

´Taria bien tmb un enlace donde se traten estos temas, pa' seguir leyendo.

Desde ya, muchas gracias.
Saludos

Have a nice day
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 22:11
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Borrar Un Dato Especifico En Un ArrayList C#

simple object al ser el padre de todo puede recibir cualquier objeto incluso colecciones de el mismo.

de ahi la importancia de revisar temas de tipos de datos, boxing y unboxing.

saludos
peter
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 22:17
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Borrar Un Dato Especifico En Un ArrayList C#

esto me remonta a conceptos incluso de c++ con los punteros

con preguntas como

¿Que es el nombre de un array? Un puntero al primer elemento del mismo
¿Que es el indice de un array? El offset calculado al tamaño del tipo de dato que contiene * la posicion

Lo mismo pasa con las objetos tipo object, el dinamismo de estos permite colocar cualquier tipo de cualquier dimensión pero es un poco mas adentrarse al escabroso mundo del clr y jit.

pero bueno espero que esto ayude a aclarar las ideas

Saludos
Peterpay
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 22:21
Avatar de jlbautista  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Durango, Méx.
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Borrar Un Dato Especifico En Un ArrayList C#

De hecho... si hasta eso fijate q no batallo tanto con lo de Tipos de Datos y como funcionan entre ellos.

La pregunta iba mas enfocada a q al leer el código YO no habia visto el alum.Add() ni el maes.Add()... pero bueno... en realidad los conceptos q manejas son buenos pa' ir aprendiendo.

Es cierto lo q dice el compa Chilosky, q sabes bastante, al menos tienes experiencia.
Será bueno seguir intercambiando ideas y conceptos contigo.

Gracias Peter
Por aqui andamos...
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 09:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Macuspana,Tabasco
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Borrar Un Dato Especifico En Un ArrayList C#

Gracias de verdad por sus comentarios, y gracias a ti principalmente peter por dedicarme tiempo
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 15:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Macuspana,Tabasco
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Borrar Un Dato Especifico En Un ArrayList C#

Por fin pude hacer la consulta. y pude eliminar el primer arreglo, el detalle es como apuntar hacia otro arreglo.
  #23 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 15:19
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Borrar Un Dato Especifico En Un ArrayList C#

a q te refieres con apuntar a otro arreglo??
  #24 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 15:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Macuspana,Tabasco
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Borrar Un Dato Especifico En Un ArrayList C#

mira en el arraylist yo introduzco un sin fin de datos. por ejemplo:

nombre: juan
edad: 34
carrera: sistemas.

nombre: pedro
edad: 35
carrera: industrial.

y al mandar a consultarlos apareceria igual.

el detalle es como dirigirme al segundo. ya que en mi programacion solo se elimina la primera que introduci. como una cola. el primero que entra es el primero que sale.

saludos.
  #25 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 15:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Macuspana,Tabasco
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Borrar Un Dato Especifico En Un ArrayList C#

va de nues el programa.

CLASE MENOS COMUNES.


using System;
using System.Collections;
using System.Text;

namespace Programa
{
interface menosomunes
{
void alta();
void baja();
void consulta();
}
}




CLASE PRINCIPAL.

using System;
using System.Collections;
using System.Text;
using Programa;

namespace Pro
{
class Principal
{
static void Main()
{
int op = 0;
do
{
Console.Clear();
Console.WriteLine(" Menu de altas de maestros y alumnos");
Console.WriteLine("1.-ALTA DE CLIENTES");
Console.WriteLine("2.-ALTA DE CUENTAS");
Console.WriteLine("SI DESEA SALIR PRESIONE 0");
Console.WriteLine(".....ESCOJA UNA DE LAS OPCIONES");

op = int.Parse(Console.ReadLine());

switch (op)
{
case 0:
Console.WriteLine("usted deseo salir del sistema");
break;

case 1:
clientes a = new clientes();
a.menualum();
break;
case 2:
cuenta ma = new cuenta();
ma.menumaes();
break;

default:
Console.WriteLine("la opcion no es correcta");
break;
}
}
while (op != 0);

}
}
}





CLASE PERSONA


using System;
using System.Collections;
using System.Text;

namespace Programa
{
class Persona
{

public string nombre,apellido;
public int edad;

public Persona()
{
this.nombre = "";
this.apellido = "";
this.edad = 0;
}

public override string ToString()
{
return nombre + edad+ apellido;
}

}
}




CLASE CUENTA
using System;
using System.Collections;
using System.Text;

namespace Programa
{
class cuenta: Persona,menosomunes
{
int ncuenta;
int importe;
string fecha;

ArrayList maes = new ArrayList();

public cuenta()
{
this.ncuenta = 0;
this.importe = 0;
this.fecha = "";
}
public void menumaes()

{


int retorno = 1;
while (retorno == 1)
{
Console.Clear();
Console.WriteLine("OPCIONES PARA CUENTAS");
Console.WriteLine("1.-GUARDAR");
Console.WriteLine("2.-ELIMINAR");
Console.WriteLine("3.-CONSULTAR");
Console.WriteLine("ESCOJA UNA DE LAS OPCIONES");
int opci = int.Parse(Console.ReadLine());

if (opci == 1)
{
alta();
}
if (opci == 2)
{
baja();
}
if (opci == 3)
{
consulta();
}
if ((opci < 1) || (opci > 3))
{
Console.WriteLine("opcion incorrecta");
}
Console.WriteLine("desea realizar otra operacion 1 o 0");

retorno = int.Parse(Console.ReadLine());


}
}
public void alta()
{
object[] maestro = new object[4];
Console.WriteLine("escriba los datos del maestro");
Console.Write("fecha");

maestro[0] = (Console.ReadLine());
Console.Write("cuenta");
maestro[1] = int.Parse(Console.ReadLine());
Console.Write("importe");
maestro[2] = int.Parse(Console.ReadLine());
maes.Add(maestro);
Console.WriteLine("los datos de alumnos han sido guardados");
}


public void baja()
{
Console.WriteLine("dar de baja a un maestro");


Console.WriteLine("ingrese la matricula");


for (int mat = 0; mat <= ncuenta; mat++)
if (mat <= ncuenta)
{


maes.RemoveAt(mat);

}

}








public void consulta()
{
Console.WriteLine("consultar todos los datos de los maestros");


foreach (object[] propi in maes)
{

Console.WriteLine("FECHA :" + propi[0]);
Console.WriteLine("CUENTA:" + propi[1]);
Console.WriteLine("IMPORTE:" + propi[2]);




}

}
public override string ToString()
{
return fecha + importe + ncuenta;
}



}
}


CLASE CLIENTE.
sing System;
using System.Collections;
using System.Text;

namespace Programa
{
class clientes : Persona, menosomunes //SE HEREDA PERSONA Y LA INTERFACE
{

ArrayList clie = new ArrayList();
int ncuenta;
string saldo = "";


public clientes()
{
this.ncuenta = 0;
this.saldo = "";
}

public void menualum()
{
int retorno = 1;
while (retorno == 1)
{
Console.Clear();
Console.WriteLine("OPCIONES PARA CLIENTES");
Console.WriteLine("1.-GUARDAR");
Console.WriteLine("2.-ELIMINAR");
Console.WriteLine("3.-CONSULTAR");
Console.WriteLine("ESCOJA UNA DE LAS OPCIONES");
int opci = int.Parse(Console.ReadLine());

if (opci == 1)
{
alta();
}
if (opci == 2)
{
baja();
}
if (opci == 3)
{
consulta();
}
if ((opci < 1) || (opci > 3))
{
Console.WriteLine("opcion incorrecta");
}
Console.WriteLine("desea realizar otra operacion 1 o 0");

retorno = int.Parse(Console.ReadLine());


}
}
public void alta()
{
object[] estudiante = new object[4];
Console.WriteLine("escriba los datos del alumno");
Console.Write("cuenta");

estudiante[0] = int.Parse(Console.ReadLine());

Console.Write("saldo");
estudiante[1] = (Console.ReadLine());

clie.Add(estudiante);
Console.WriteLine("los datos de alumnos han sido guardados");
}

public void baja()
{


for( int mat=0 ;mat<=ncuenta;mat++)
if (mat <= ncuenta)
{


clie.RemoveAt(mat);

}


}

public void consulta()
{


foreach (object[] propi in clie)
{

Console.WriteLine("ncuenta :" + propi[0]);
Console.WriteLine("saldo:" + propi[1]);




}


}

public override string ToString()
{
return "cuenta:" + ncuenta +
"saldo:" + saldo;

}


}
}


CHEQUEN.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.