Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Borrar Ficheros, problemas de bloqueo

Estas en el tema de Borrar Ficheros, problemas de bloqueo en el foro de .NET en Foros del Web. En mi aplicación .NET me esta pasando que a veces no puedo borrar un fichero de mi disco, porque esta bloqueado o esta siendo utilizado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 05:39
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 2
Borrar Ficheros, problemas de bloqueo

En mi aplicación .NET me esta pasando que a veces no puedo borrar un fichero de mi disco, porque esta bloqueado o esta siendo utilizado por otro proceso. Yo antes de borrar el fichero compruebo una serie de propiedades del mismo, para ello lo abro, compruebo y cierro.

El borrado del fichero lo hago unas lines más abajo pero a veces ocurre que no me deja.

File.Delete(strPathFichero);

Como puedo asegurarme de que el fichero no esta bloqueado para poder borrarlo?

Gracias y un saludo
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 08:44
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 2
Siguiendo con el mismo tema:
Mando un documento de Word a la impresora haciendo:

Código:
    Private Sub hplWord(ByVal pathFichero As String)

        Dim WA As New Word.Application
        Dim WD As Word.Document
        Dim HL As Word.Hyperlink

        Try

          WA.Visible = False
          WD = WA.Documents.Open(pathFichero)
          WD.PrintOut()

          WD.Close()
          WA.Quit()
          WA = Nothing

          GC.Collect()

        Catch e As Exception
          fi.WriteLine("Error1: " & e.Message)
        End Try

    End Sub
Como puedo hacer que no salga de la funcion hasta que el documento PDF que va a generar se haya creado?
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 08:56
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Cita:
Como puedo asegurarme de que el fichero no esta bloqueado para poder borrarlo?
Seguramente no se te haya quedado abierto en el uso, para asegurarte, pon un try y un catch, (aunque lo ralentice), y captura la excepción generada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 02:19
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 2
Hola, para el problema de la impresion del documento, teneis alguna solución para que el programa espere hasta que el documento esté disponible?
Yo al salir de la función compruebo si existe el PDF y aunque al final del proceso si que existe el todavía no lo reconoce. esto solo me pasa con algunos documentos y no se porqué.
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.